закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лучше развести Цефтриаксон?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
26 августа 12:37, 2011

Моему сыну 4 года,у нас гайморит ,врач прописала Цефтриаксон(1,0г) сказала развести только лидокаином 2%,а ещё посоветовали лидокаин 2мл+ новокаин 3мл,а укол делать 1раз в день по 4мл.Подскажите как лучше,и можно ли новокаин смешивать с лидокаином?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 11:45, 2011

Необходимости в смешивании новокаина с лидокаином нет. Однако данные уколы достаточно болезненны и в ряде случаев (даже если укол производится опытно процедурной медсестрой)приводит к воспалительным осложнениям. Потому производить уколы желательно в условиях дневного стационара или чтобы их производил медработник на дому. В том случае если купленный цефтиаксом предназначен для внутривенного и внутримышечного введения, то предпочтение стоит отдать внутривенному введению препарата (однако данные инъекции должны производиться в условиях стационара и под наблюдением врача).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37