закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить псориаз волосистой части головы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
29 декабря 22:04, 2013

Каково лечение псориаза волосистой части головы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 22:08, 2013

Для лечения псориаза волосистой части головы используются специальные шампуни, которые смягчают кожу и отшелушивают ороговевшие участки. Для лечебных целей в них добавляются различные вещества – деготь, салициловая кислота, мочевина, ихтиол и др. Одни пациенты считают, что им больше помогает чередование шампуней, другие предпочитают пользоваться одним и тем же шампунем длительное время.

Шампуни могут содержать деготь из березы, можжевельника, сосны, каменноугольный. Существует масса шампуней с дегтем:

  • Фридерм Дёготь, Фридерм-Цинк;

  • Альгопик;

  • твёрдый шампунь "Плыви";

  • "Зелёная аптека" - "Цинк + берёзовый дёготь";

  • от Бабушки Агафьи - "Дегтярный для Бани";

  • СКИН КАП и еще огромное количество подобных средств, вплоть до шампуней для мытья конского волоса с дегтем.

Кожу головы можно оздоравливать специальными масками. Маски делают на основе дегтя, масла ромашки, подорожника, чайного дерева, жожоба, шалфея, крапивы; добавляют в них мед, касторовое масло, алоэ, облепиху. Основу маски обычно делают из сметаны, кефира, перемолотых овсяных хлопьев, яичного белка. Желательно наносить маску ежедневно на несколько часов; смывать сначала теплой водой, а затем подкисленной уксусом или лимонным соком.

Среди новинок – появление УФ расчесок, которые облегчают течение псориаза на голове.

Также при поражении волосистой части головы показана селективная фототерапия (лечение УФ облучением).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37