закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как использовать АСД при псориазе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
29 декабря 19:17, 2013

Как использовать при псориазе АСД (антисептический стимулятор Дорогова)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 19:19, 2013

Среди наружных средств лечения псориаза особое место занимает тканевой стимулятор АСД или антисептический стимулятор Дорогова.

Всего выделено три фракции АСД, однако пока применение нашли АСД-2 (для внутреннего применения) и АСД-3 (для смазывания кожи). Любая из этих фракций благотворно влияет на состояние кожных покровов, улучшает работу нервной системы, способствует выведению токсинов из организма. Также существуют препараты на основе АСД – бальзамы, пасты, кремы, шампуни. И пусть вас не смущает, что приобрести эти средства можно только в ветеринарных аптеках – у препарата длинная и интересная история.

1. Для наружного применения (АСД-3) достаточно два раза в день смазывать пятна этой жидкостью, курс составляет неделю. Можно делать компрессы – нанести состав на кожу, накрыть слоем ваты, сверху прикрыть вощеной бумагой и зафиксировать бинтом.

2. Для внутреннего применения рекомендуется только АСД-2. Стандартная дозировка: 15-30 капель (или в соотношении 1/20 к массе тела) необходимо развести в небольшом количестве воды (чтобы хватило на один глоток) и выпить залпом. Пить АСД-2 следует дважды в день натощак, за полчаса до еды. Его особенность – очень сильный неприятный запах, поэтому рекомендуется его приготавливать для приема на открытом воздухе (на балконе). Пить необходимо 5 дней, затем перерыв на 3 дня и опять курс 5 дней.

При использовании препарата флакон вскрывать запрещено (он дезактивируется при контакте с воздухом), его следует проколоть одноразовым шприцом и набирать им необходимое количество.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37