закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: избавиться от камней в желчном без операции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
04 марта 11:04, 2011

На узи обнаружили перегиб в верхней/3 желчного пузыря, стенки утолщены неравномерно, группа конкрементов 0,5-0,8см, содержимое негомогенное, эховзвесь в полости. В поджелудочной умеренно повышена эхогенность. Заключение: признаки хронич. холангита, калькулезного холецистита, диффузные изменения в поджелудочной железе. Возможно ли в моем случае попытаться избавиться от камней без операции и без тяжелых последствий, и если да, то каким образом? 43 года, Сопутствующие заболевания: хр. гастрит, язва 12-перстной (была 10 лет назад, перенесла на ногах, вылечила травами сама). Беспокоит чувство тяжести, вздутие, метеоризм после еды. Иногда боли в эпигастральной области или в левом подреберье после приема пищи или большого перерыва в приемах пищи. Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 11:18, 2011

К сожалению, в данной ситуации, самый оптимальный метод лечения - хирургический.

Ирина спрашивает:
04 марта 12:32, 2011

поясните. пожалуйста. почему нельзя растворить камни, к примеру, народными средствами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 12:35, 2011

При загибе желчного пузыря нарушается его сократительная функция, что приводит к застою желчи и возникновению камней. При камнях такого размера, методы народной медицины должного эффекта, не окажут.

Ирина спрашивает:
04 марта 12:53, 2011

простите за назойливость, а отчего происходит этот загиб? И нельзя ли его исправить? Я так понимаю, в дальнейшем из-за этой патологии камни будут снова появляться... Не могу же я постоянно оперироваться... В общем-то, камушки небольшие, есть ведь немало способов раздробить или растворить? Неужели не один не подойдет мне?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 13:16, 2011

Хирургический метод лечения заключается в удалении желчного пузыря. Об альтернативном лечении, возможном в Вашем случае, Вы можете посоветоваться с лечащим врачом, так как только он может объективно оценить степень тяжести данного состояния и рекомендовать оптимальный метод лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37