18+

избавиться от камней в желчном без операции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
04 марта 11:04, 2011

На узи обнаружили перегиб в верхней/3 желчного пузыря, стенки утолщены неравномерно, группа конкрементов 0,5-0,8см, содержимое негомогенное, эховзвесь в полости. В поджелудочной умеренно повышена эхогенность. Заключение: признаки хронич. холангита, калькулезного холецистита, диффузные изменения в поджелудочной железе. Возможно ли в моем случае попытаться избавиться от камней без операции и без тяжелых последствий, и если да, то каким образом? 43 года, Сопутствующие заболевания: хр. гастрит, язва 12-перстной (была 10 лет назад, перенесла на ногах, вылечила травами сама). Беспокоит чувство тяжести, вздутие, метеоризм после еды. Иногда боли в эпигастральной области или в левом подреберье после приема пищи или большого перерыва в приемах пищи. Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 11:18, 2011

К сожалению, в данной ситуации, самый оптимальный метод лечения - хирургический.

Ирина спрашивает:
04 марта 12:32, 2011

поясните. пожалуйста. почему нельзя растворить камни, к примеру, народными средствами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 12:35, 2011

При загибе желчного пузыря нарушается его сократительная функция, что приводит к застою желчи и возникновению камней. При камнях такого размера, методы народной медицины должного эффекта, не окажут.

Ирина спрашивает:
04 марта 12:53, 2011

простите за назойливость, а отчего происходит этот загиб? И нельзя ли его исправить? Я так понимаю, в дальнейшем из-за этой патологии камни будут снова появляться... Не могу же я постоянно оперироваться... В общем-то, камушки небольшие, есть ведь немало способов раздробить или растворить? Неужели не один не подойдет мне?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 13:16, 2011

Хирургический метод лечения заключается в удалении желчного пузыря. Об альтернативном лечении, возможном в Вашем случае, Вы можете посоветоваться с лечащим врачом, так как только он может объективно оценить степень тяжести данного состояния и рекомендовать оптимальный метод лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00