закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Хронический гастрит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
06 сентября 16:51, 2011

Здравствуйте.
20 лет.
Во время институтской сессии начал беспокоить желудок: боли, постоянная тошнота, жидкий стул. Продолжалось неделю, вызывала врача-терапевта на дом, предварительный диагноз: обострение гастрита. Лечение: неделя приема фамотидина, смекты. Всё прошло.
Ситуация повторилась через 1 месяц во время поездки на практику в другой город. На этот раз ещё болезненнее. Жидкого стула не было, но тошнота и боль желудка были очень сильные, утихало только ночью. Принимала также фамотидин, смекту, после недели приема этих лекарств перешла на альмагель. Соблюдала диету. Ситуация стабилизировалась через 2 недели и по приезду в родной город прошла эзофагогастродуодеоскопию (гастероскопия). Заключение: хронический гастрит в стадии неполной ремиссии. недостаточность кардии.
Уже месяц соблюдаю диету, чувствую себя хорошо. Как я описывала выше, данное обострение возникало в результате стрессовых состояний и нервных напряжений связанных с учёбой и с переездом на некоторое время в другой город. Скоро собираюсь поехать отдыхать в восточную страну и ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ, что волнение и изменение питания вновь вызовут обострение гастрита и те же симптомы.
Подскажите пожалуйста, какие меры необходимо принять для предотвращения повтора данных симптомов? Существуют ли препораты для пищеватительной системы, которые помогут на время стресса и смены питания защитить желудок и пищеварительную систему от раздражения и повреждения? Какие препараты необходимо взять с собой в другую страну, чтобы в случае повтора выше приведенных ситуаций быстро и эффективно устранить неприятные симптомы?
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 11:51, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гастрологом и сдать кровь на Хеликобактер пилори, в том случае если результат анализа будет положительным, необходимо провести эрадикационную терапию, а так же необходимо проводить регулярно симптоматическое лечение. Перед поездкой необходимо пройти курс лечения согласно рекомендациям полученных после личного осмотра врача гастроэнтеролога. В поездку возможно взять омепразол, маалокс, панкреатин, активированный уголь, смекту, регидрон.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37