18+

гипертонический криз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

татьяна спрашивает:
21 декабря 22:08, 2010

Моей маме 72года. Целый букет болезней:
-диабет(пока без инсулина);
-гипертоническая болезнь;
-удален желчный пузырь(30лет назад);
-увеличенная печень;
-25 лет назад тяжело перенесен Гипертонический криз.
21 декабря 2010г. резко поднялось давление 205,сильное головокружение, тошнота и рвота. Неотложка ввела внутримышечно Дибазол+Папаверин+Магнезия.
Опасаемся повторения гипертонического криза и осложнений.
ПОМОГИТЕ!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 14:47, 2010

Вашей матери необходимо принимать антигипертензивные препараты постоянно. Желательно делать это только после консультации у терапевта, а также, учитывая сопутствующую патологию, после проведения лабораторной диагностики (общий анализ крови, сахар крови, печеночные пробы). Измерение артериального давления необходимо проводить не менее двух раз в день (утром и вечером).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00