закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гипертонический криз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

татьяна спрашивает:
21 декабря 22:08, 2010

Моей маме 72года. Целый букет болезней:
-диабет(пока без инсулина);
-гипертоническая болезнь;
-удален желчный пузырь(30лет назад);
-увеличенная печень;
-25 лет назад тяжело перенесен Гипертонический криз.
21 декабря 2010г. резко поднялось давление 205,сильное головокружение, тошнота и рвота. Неотложка ввела внутримышечно Дибазол+Папаверин+Магнезия.
Опасаемся повторения гипертонического криза и осложнений.
ПОМОГИТЕ!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 14:47, 2010

Вашей матери необходимо принимать антигипертензивные препараты постоянно. Желательно делать это только после консультации у терапевта, а также, учитывая сопутствующую патологию, после проведения лабораторной диагностики (общий анализ крови, сахар крови, печеночные пробы). Измерение артериального давления необходимо проводить не менее двух раз в день (утром и вечером).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37