закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гинекология?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

светлана спрашивает:
02 декабря 18:07, 2010

Сращение внутриматочной спирали со стенкой матки или инфицирование матки это очень серьезно,ясно что ее(спираль) нужно удалять.К каким самым,так скажем, худшим последствиям,это может привести?Может какое-нибудь воспаление начаться или еще что хуже?Еще сообщу что у моей мамы уже нет месячных и ей 57лет,она очень боится (спираль стоит уже около 15лет и недавно начались какие-то светло розовые выделения)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 декабря 20:49, 2010

Не стоит накручивать себя и готовиться к самым худшим последствиям. У человека и от банального прыщика на лбу может развиться менингит с летальным исходом. В Вашем случае спираль удаляется естественным способом - через половые ходы, далее назначается противовоспалительная и антибактериальное лечение. Маме сообщите, что ей обязательно необходимо гинекологическое обследование и удаление инородного тела из матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37