18+

Вопросы

Вопрос: Гарднереллез у мужчин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
08 декабря 15:18, 2011

Здравствуйте, помогите разобратса. Проходили обследование с мужем, у меня не нашли никаких инфекций, а у него незначительный рост гарднерелл. Как такое может быть если у меня ее нет? При этом мы предохраняемся. Но у меня была эрозия в 2009 году и тогда гарднерелла была 10в6, он сдавал пцр - ничего не обнаружено. Могла ли она быть у него еще до меня и не проявлятса? Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 18:25, 2011

Гарднерелла является условно патогенной микрофлорой и при снижении иммунитета активизируется и вызывает воспалительный процесс. В том случае, если вы проходили курс лечения, а ваш супруг нет, вероятнее всего данная инфекция просто персистировала в организме, не вызывая воспаления, а при определенных условиях активизировалась. В данном случае рекомендуется пройти курс лечения обоим половым партнерам на время лечения полностью исключить половые контакты. Подробнее о данной инфекции читайте перейдя по ссылке Гарднереллез.

Ольга комментирует:
09 декабря 19:07, 2011

Благодарю за ответ. Мне тогда прокололи курс витаминов и врач сказала, что 10в6 это норма - так ли это? Выходит, что она могла жить у него несколько лет и вот только сейчас проявитса в незначительном росте? И могла протекать все это время бессимптомно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 декабря 23:49, 2011

Действительно бывают бессимптомные формы носительства данного вида инфекции. В вашем случае титр гарднерелл достаточно высокий, если есть клинические проявления рекомендуется провести курс лечения как вам так и мужу.

Ольга спрашивает:
12 декабря 19:39, 2011

Спасибо за ответ. И скажите еще пожалуйста, могла ли я заразить его тогда при условии того, что мы всегда использовали презерватив?? Также я слышала что гарднерелла выходит из организма мужчины за пару дней, как тогда она задержалась надолго?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 17:56, 2011

На время лечения рекомендуется исключить полностью половые контакты даже в презервативе, т.к. возможно возникновение реинфекции. Как правило, эрадикация патогенного агента составляет 7 дней, на этот период рекомендуется придерживаться строго всех рекомендаций врача специалиста и полностью исключить половые контакты. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Гарднереллез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37