18+

Вопросы

Вопрос: Гарднерела- с чего начать лечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Варвара спрашивает:
19 марта 10:18, 2012

Сдала анализы-результат Гарднерела. До сих пор не могу понять молочница и гарднерела это одно и тоже?
Но суть вопроса вот в чем. На данный момент и в ближайшее время не смогу попасть к врачу. А терять время зря не хочется. Какие лекарства для начала можно начать принимать мне и мужу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 10:20, 2012

Гарднерреллы - бактерии, которые могут находится на слизистой влагалища и в обычном состоянии, увеличение их количества, по сравнению с нормой, свидетельствует о дисбиозе влагалища (бактериальном вагинозе). Более подробно о причинах возникновения бактериального вагиноза, его клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Бактериальный вагиноз. В данной ситуации, лечения супругу не требуется, но Вам потребуется пройти курс лечения, направленного на снятие воспаления во влагалище и на восстановление нормальной бактериальной микрофлоры. К сожалению, без личного осмотра, дать конкретных рекомендаций по лечению невозможно, Вам необходима личная консультация врача-гинеколога. Подробнее о гарднереллезе, методах диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Гарднерелла и гарднереллез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37