18+

Вопросы

Вопрос: это все-таки беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

юлия спрашивает:
22 января 13:53, 2011

здравствуйте, дорогие Доктора!Хочется верить, что вы как раз и пишитесь с большой буквы...за последние два месяца я не видела докторов вообще, так любители...
начну с самого начала - 3 октября вытащили ВМС без проблем, даже без критических дней, простояла она у меня 7 лет. последние критические дни были 7 ноября 2010 года.12 декабря встаю на учет в ЖК по беременности, сдаю все анализы, прохожу медосмотры специалистов.чувствую себя беременной, болит грудь, полосят тесты...6 декабря попадаю в больницу с тянущими болями внизу живота и мажущими выделениями коричневого цвета ,осматривает врач-беременность 9-10 недель, кладет на сохранение, делают кучу уколов, хожу в туалет только в тазик - внимательно исследуя ВСЕ!!!(простите за подробности), на следующий день другой врач отправляет на УЗИ, сам же и смотрит, беременности нет!!! Я в шоке, отменяют все уколы...тесты продолжают полосить, но мазать начинает сильнее, продолжаю ходить на тазик... 4 дня прошли скудные (по сравнению с обычными) критические дни, с 7 января, теперь исследую и прокладки...Теперь уже тритий врач смотрит и говорит-матка увеличена на срок 7-8 недель...назначает снова уколы по сохранению беременности...четверты врач снова смотрит на УЗИ и находит 2 узла фибромиомы, беременности снова не видит... Беру пять! тестов разных производителей-полосят!!!на этот раз еду в областную гинекологию к пятому врачу-миомы нет, опухолей никаких тоже, но и беременность снова не видит! ставит новые диагнозы-самопроизвольный аборт под вопросом и внематочная беременность под вопросом...при этом отмечает, что матка крупнее нормы на 7-8 недель.Если предположить, что был выкидыш на сроке 9 недель-я бы его однозначно заметила, никаких болей и схваток не было, и плодное яйцо уже давольно крупное, чтобы остаться незамеченным, тем более при тщательном изучении всех отходов жизнедеятельности с моей стороны...если внематочная-она бы уже тоже дала о себе знать...Если беременность была замершая на раннем сроке и произошел выкидыш через 2-3 недели, тогда бы матка не увеличивалась в размерах до верного срока...остается миома-из трех врачей, миому подтвердил один, но у меня не было кровотечения, да и миома не дает положительные тесты на беременность...снова иду в ЖК, показываю им все анализы и заключения, она меня смотрит на кресле и говорит, ну как они не могли заметить, вот 100% беременность!-6-7 недель!!!я успокаиваюсь и начинаю жизнь беременной женщины снова.Через три дня у нас на работе плановый медосмотр, причем его должны пройти все и у одного врача...Снова делаю тест-2 полосочки и залезаю на кресло... о, да вы у нас беременны-6-7 недель, я с облегчением вздохнула, затем она листает и тщательно изучает мою карточку.и говорит: "Ой, а может это миома? или внематочная? и тут я выпадаю в полный осадок....я реву, я смеюсь, у меня начинается самая настоящая истерика...она меня успокаивает-надо подождать еще недельки 2-3 , ели матка будет расти, значит беременность есть, а если нет, то миома...Но ведь я не имею медобразования и то знаю, что миома тоже склонна к росту, а беременность бывает замершая!!!ПОМОГИТЕ расставить все точки над И, ну не могу я еще три недели жить на пороховой бочке!!!Я понимаю, что для полного диагноза и консультации нужно видеть анализы и сам материал, то есть меня, но все-таки буду вам очень признательна ...ведь если это выкидыш или миома. ли внематочная-нужно лечение...а если все-таки желанная беременность, нужно спокойствие, а у меня его нет...мне 34 года, было 2 беременности и роды, 1-затяжные- и последующая чистка-12 лет назад, вторые-срочные, стремительные - 9 лет назад. не пью не курю,веду здоровый образ жизни и муж тоже. болела в детстве всеми детскими болезнями -ветрянка, паротит,краснуха, желтуха в 6 лет. в 25 лет удалили желчный пузырь, в 2поставили диагноз-язва луковицы двенадцатиперстной кишки, наблюдаюсь и состою на учете у терапевта. ПОМОГИТЕ!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 15:48, 2011

Скажите пожалуйста, делали ли вы анализ крови на содержание в ней ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), и если да, то каковы результаты данного анализа?

юлия спрашивает:
22 января 16:01, 2011

НЕТ КРОВЬ НА ХГЧ НЕ СДАВАЛА, НЕ ПОСЫЛАЛИ ВРАЧИ..ДА И Я НЕ СЛЫШАЛА, ЧТОБЫ КОГО-ТО ПОСЫЛАЛИ...НАВЕРНОЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ ТАКИЕ АНАЛИЗЫ НЕ ДЕЛАЮТСЯ...НА СПИД , НА РЕЗУС-ФАКТОР СДАВАЛА....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 16:02, 2011

Вам обязательно нужно узнать, проводится ли этот анализ лабораториями Вашего города, и где его можно сдать, так как резкое повышение ХГЧ отмечается уже на 4-5 сутки беременности, и его повышение, является достоверным показателем беременности. На Вашем сроке, внематочную беременность уже было бы видно на УЗИ.

юлия спрашивает:
22 января 16:12, 2011

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ, УЗНАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО...А ПОЛОСАТОСТЬ ТЕСТОВ НЕ УКАЗЫВАЕТ НЕ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЭТОГО ГОРМОНА? У НАС ВРАЧИ ОСНОВЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО НА ПОЛОСОЧКИ НА ТЕСТАХ...И КАК ДОЛГО ЭТОТ ГОРМОН СОДЕРЖИТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ ВЫКИДЫША? И БЫВАЛИ ЛИ СЛУЧАИ В ВАШЕЙ ПРАКТИКЕ, ЧТОБЫ БЕРЕМЕННОСТЬ БЫЛА, А УЗИ НЕ ВИДЕЛО ЕЕ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 16:27, 2011

Экспресс тесты тоже основаны на определении ХГЧ в моче, но они не дают представления об уровне данного гормона. На разных сроках беременности уровень ХГЧ меняется оставаясь высоким. При выкидыше уровень ХГЧ резко падает, но если осталось хоть часть плодного яйца то уровень ХГЧ может быть повышен. Диагностика беременности по УЗИ основана на знании врачом специфики, проведите УЗИ интравагинальным методом, визуализация будет более четкой.

юлия спрашивает:
22 января 16:54, 2011

спасибо, то есть, я так понимаю, миому можно исключить из списков моих "новых" диагнозов? ведь кровотечения не было, да и двое из трех врачей-геникологов на узи подтвердили ее отсутствие....да но и наличие плодного яйца они тоже не узрели....так откуда же ХГЧ в моей моче?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 17:10, 2011

Вероятнее всего, Вы все же беременны, но для полной уверенности необходимо установить уровень ХГЧ в крови.

юлия спрашивает:
22 января 17:19, 2011

спасибо за надежду, мы так сильно хотим малыша...но так понимаю, нужно сделать анализ ХГЧ и все-таки ждать. Время все покажет ...раз Докторов в нашем городе нет...спасибо Вам и всего наилучшего...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 17:19, 2011

Мы всегда рады помочь Вам. Удачи!

юлия спрашивает:
19 февраля 18:34, 2011

Здравствуйте, дорогие ДОКТОРА! хочу поделиться с вами радостью...я все-таки оказалась беременной, правда со сроком теперь небольшие проблемки, но
это мелочи...! лежу сейчас на сохранении с неизвестным сроком( знаю только размер плода-9 мм). началась коричневая мазня, правда на прокладку не выходит ничего, но когда иду подмываться (внутри), на пальце остаются коричневые творожные выделения. недавно врач лечащий мне сказала "Мне кажется ты не выносишь эту беременность!, если она у тебя еще есть" Это нормально вообще?! я лежу сохраняюсь, два месяца жила, как на бочке - беременна или нет? на двух узи была до больницы - беременность подтвердили, размеры плодика сказали...а она мне такие вещи говорит. Так что я понимаю, меня пустили на самотек-задержится плодик-значит будем рожать, нет - значит не судьба. колят прогестерон по 1 кубику 1 раз в день, дратаверин , пью нош-пу, валериану, витамин Е, дюфастон 3 раза в день пропила уже 2 пачки. Что-то сильно сомневаюсь в лечении, пролечилась уже 2 недели, а результатов нет, как мазня была во влагалище, так и осталась там. раньше при угрозе мне назначали только но-шпу и папаверин, а еще фолиевую кислоту...а тут лечат всех и одинаково, независимо от срока и проявлений угрозы...в понедельник пойду на очередное узи-уже 6 за последние полтора месяца. не вредит ли узи в таком количестве плоду? И можно ли принимать такое большое количество гармонов? стоит ли самой начать прием фолиевой кислоты и по какой схеме? очень жду ваших советов-ответов, доверяю только вам.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 21:08, 2011

УЗИ не влияет на развитие плода и протекание беременности.
Какие гормоны Вам назначены?
Фолиевую кислоту при беременности необходимо принимать лишь по рекомендации врача гинеколога.

юлия спрашивает:
21 февраля 22:16, 2011

мне прокололи прогестерон-6 раз и пью дюфастон по 1 таблетке через каждые 8 часов. сегодня была на узи врач сказал размер плодного яйца - 12 мм, а срок не говорит, мотивируя это тем, что таблица беременности, прилагаемая к данному аппарату начинается только с 8 недель беременности по зачатию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 22:55, 2011

Размер плодного яйца соответствует 5 неделе беременности, на этом сроке уже может визуализироваться эмбрион, есть сердцебиение. Данные препараты назначены для сохранения беременности, отмена данных препаратов должна производиться постепенно и под контролем врача.

юлия спрашивает:
21 февраля 23:03, 2011

огромное спасибо, Вы в который раз мне дали понятный ответ. только вот боюсь схему прекращения приема дюфастона, мне придется разрабатывать самой под собственным контролем. Уже пропила 2,5 пачки за 3 недели, а коричневая мазня не прикратилась. переживаю жутко! от врачей местных, тоже вразумительного ответа по данному вопросу не услышишь. спасибо вам, за то, что вы есть...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 23:07, 2011

Прием дюфастона необходимо продолжать до 12-14 недели беременности и лишь потом постепенно уменьшать дозировку за 5 дней 1 таблетку, прекратить его прием. Мы всегда рады помочь вам советом.

юлия спрашивает:
26 февраля 10:52, 2011

доброго вам времени суток, доктора! пишу снова с проблемой.Начались розовые выделения, на прокладке чисто, а на туалетной бумаге есть: ноющие боли внизу живота и пояснице. назначили дицинон, викасол и но-шпу в уколах - 3 дня нужно проколоть. После уколов чувствую, что боли становятся сильнее и живот в сильном тонусе почти до вечера держится. при этом в понедельник выписывают -уже пролежала 21 день в стационаре, говорят больше не имеют права держать. я в шоке, выписывают на работу, хотя работа и не тяжёлая, я логопед в ДОУ , но что-то меня беспокоит мое нынешнее состояние-боюсь потерять малыша. имеют ли права доктора выписать меня и правильно ли назначено лечение уколами, про них не хорошие отзывы, можно ли их заменить чем-то?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 11:24, 2011

Если врачи констатируют, что угрозы спонтанного прерывания беременности (выкидыша) нет, то они имеют право выписать Вас из стационара с рекомендациями по амбулаторному лечению. Лечение с стационаре назначено адекватно.

юлия спрашивает:
26 февраля 11:23, 2011

забыла уточнить, на узи врач находит маленький фиброматозный узелок. может ли он быть причиной выделений? и пропивая гармоны я этот узелок не "подкармливаю"? что сделать, чтобы все-таки лечение шло на пользу беременности, а не влиял на рост узелка? и на каком сроке беременности станет ясно, кто выживет-беременность или фиброма?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 11:27, 2011

Какие гормональные препараты Вы в данный момент принимаете?

юлия спрашивает:
26 февраля 15:47, 2011

принимаю дюфастон и кололи прогестерон - 7 дней по 1мл.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 16:14, 2011

Данные препараты назначены с целью сохранения беременности. Вам необходимо динамическое наблюдение вашего лечащего врача.

юлия спрашивает:
05 марта 22:04, 2011

здравствуйте. скажите пожалуйста какой препарат лучше Дюфастон или Утрожестан и можно ли их принимать в паре? дело в том, что у меня беременность 6 недель и вот все это время коричневые выделения не дают покоя. сначала просто скапливались они внутри, а сегодня заметила на прокладочке несколько капелек. все 6 недель пью дюфастон 3 раза в сутки, а выделения не прекращаются. в конце дня тянет поясницу и больше ничего не болит (Слава Богу). может попробовать утрожестан попить-его все хвалят? от врачей ничего не добьешься, они беременность до 12 недель вообще не пытаются даже сохранить....посоветуйте, пожалуйста....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 14:40, 2011

Прежде, чем самостоятельно заменять один препарат на другой, или повышать дозировку Дюфастона, Вам необходимо проверить уровень содержания прогестерона в крови. Возможно, описанное Вами состояние не нуждается в повышении интенсивности заместительной гормональной терапии.

юлия спрашивает:
08 марта 12:30, 2011

скажите, пожалуйста, какие осложнения при беременности может вызвать переизбыток прогестерона? и вообще переизбыток или недостаток этого гармона, как нибудь сказывается на общем самочувствии женщины, те.е может ли женщина узнать об уровне его содержания без анализа крови?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 13:11, 2011

Недостаток гормона прогестерона во время беременности, может привести к не вынашиванию беременности, замиранию и выкидышу. Во время беременности уровень прогестерона неизменно растет, так что на каждой неделе он будет меняться. Без проведения анализа уровень его узнать не возможно.

юлия спрашивает:
08 марта 13:20, 2011

СПАСИБО, ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ МНЕ СТАВЯТ УГРОЗУ ПРЕРЫВАНИЯ И У МЕНЯ КОРИЧНЕВАЯ МАЗНЯ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕДСТВИЕМ НЕДОСТАТКА ПРОГЕСТЕРОНА? КРОВЬ НА АНАЛИЗ НИКТО НЕ БРАЛ/

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 14:30, 2011

Сниженный уровень прогестерона может создавать угрозу прерывания беременности. Но коричневые выделения не обязательно связаны с гормональными нарушениями.

юлия спрашивает:
08 марта 13:22, 2011

откуда и почему берутся коричневые выделения при беременности 7 неделек? как от них избавиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 14:26, 2011

Коричневые выделения при беременности возникают из полости матки. Данное состояние является вариантом нормы и лечения не требует. Но необходим регулярный гинекологический осмотр во время плановой гинекологической консультации.

юлия спрашивает:
11 марта 20:21, 2011

скажите пожалуйста. на сколько опасна скарлатина для беременныхженщин...дело в том, что я работаю в детском саду, беременность 9 неделек, а в нашей группе карантин по скарлатине. Что мне делать? как избежать заражения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 20:25, 2011

Инфицирование воздушно-капельным путём (при кашле, чихании, разговоре с больным ), также имеет место передача стрептококка контактно бытовым способом (посуда, игрушки, белье). Для того, чтобы снизить вероятность заболевания необходимо избегать контакта с больными, носить медицинскую маску, часто мыть руки с мылом.

юлия спрашивает:
11 марта 20:31, 2011

чем грозит беременност, плоду инфицирование скарлатиной, если все-таки не удасться избежть заражения? последствия не такие страшные, как при краснухе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 20:34, 2011

Нет, скарлатина (бета-гемолитическим стрептококком группы А) при беременности не оказывает специфического поражающего действия на развивающийся плод.

юлия спрашивает:
11 марта 20:37, 2011

спасибо, успокоили, но остерегаться все-таки буду, зачем нам лишняя инфекция...спасибо Вам большое за то, что вы есть...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 20:40, 2011

Мы Всегда рады быть Вам полезными в решении медицинских вопросов.

юлия спрашивает:
16 марта 16:32, 2011

скажите, пожалуйста, по какой причине тест на беременность не показывает две полосочки. последние критические дни были 5 января, после этого три раза была на узи, последний раз 17 февраля- беременность подтвердили. просто у меня нет никаких признаков беременности-кроме болезненности груди, но это возможно от приема дюфастона (назначили сохраняющую терапию из-за выделений коричневого цвета - 7 февраля, вот и пью до сих пор, хотя выделения прекратились). сегодня взяла тест- одна полосочка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 20:07, 2011

Вам необходимо произвести анализ крови на ХГЧ - данный метод более чувсвтителен.

юлия спрашивает:
16 марта 17:52, 2011

скажите, пожалуйста, почему врач на узи ставит срок моей беременности меньше, чем есть на самом деле? последние критические дни были 1 января.на узи пошла10 марта - мне поставили - 5 недель? Но я же точно знаю, когда у меня был незащищенный секс - -он был 10 января! может что-то с малышом? почему он меньше срока?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 20:23, 2011

Уточните, какова длительность Вашего менструального цикла, регулярный ли он?

юлия спрашивает:
16 марта 20:34, 2011

скажите, пожалуйста, почему врач на узи ставит срок моей беременности меньше, чем есть на самом деле? последние критические дни были 1 января.на узи пошла10 марта - мне поставили - 5 недель? Но я же точно знаю, когда у меня был незащищенный секс - -он был 10 января! может что-то с малышом? почему он меньше срока? цикл регулярный - длительность 28 дней

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 20:50, 2011

Возможно имеется замершая беременность. Вам необходима личная консультация Вашего врача гинеколога.

юлия спрашивает:
21 марта 20:54, 2011

скажите, пожалуйста, какая может быть причина задержки месячных на 11 недель? мне 34 года - критические дни с 16 лет, регулярные ( 2 беременности, + по 2 года лактации, была замена), цикл 28 дней. была на узи в феврале - 3 раза, ставили прогрессирующую беременность маленького срока , сохранялась - -дюфастон, но-шпа, валериана, витамин Е, фолиевая кислота - -принимаю до сих пор. пошла сегодня на узи беременность не нашли. ни выделений, ни кровотечений , ни боли не было. анализ крови на ХГЧ у нас в городе не делают...тесты полосатые. помогите, пожалуйста, я уже не знаю, что и думать.читала, что тесты полосят при онкологии..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 21:33, 2011

Причиной ложноположительного теста на беременность может стать опухоль, продуцирующая хорионический гонадотропин человека (трофобластическая опухоль), кроме того, такая реакция может быть при приеме внутрь препаратов, содержащих ХГЧ.

юлия спрашивает:
22 марта 17:55, 2011

скажите, пожалуйста, какая может быть причина задержки месячных на 11 недель? мне 34 года - критические дни с 16 лет, регулярные ( 2 беременности, + по 2 года лактации, была замена), цикл 28 дней. была на узи в феврале - 3 раза, ставили прогрессирующую беременность маленького срока , сохранялась - -дюфастон, но-шпа, валериана, витамин Е, фолиевая кислота - -принимаю до сих пор. пошла сегодня на узи беременность не нашли. ни выделений, ни кровотечений , ни боли не было. еще обнаружили кусту на левом яичнике, предположительно кисту желтого тела. анализ крови на ХГЧ у нас в городе не делают..тесты положительные

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 19:39, 2011

Велика вероятность наличия замершей беременности. Вам необходима личная консультация врача гинеколога и детальное гинекологическое обследование.

юлия спрашивает:
24 марта 15:12, 2011

вчера мне сделали диагностическую чистку, до этого 2,5 месяца не было критических дней и полосатили тесты.на узи беременность увидели не сразу, потом еще два раза подтвердили прогрессирующую беременность. через две недели снова пошла на узи-беременности не было совсем. обнаружили только кисту желтого тела на яичнике-при этом ни мазни ни болей тоже не было. поставили замершую под вопросом. как скоро после такой чистки можно беременеть и какими лекарствами и витаминами восстанавливать организм и подготавливать его к новой беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 18:16, 2011

Желательно, планировать беременность не ранее, чем через 6 месяцев после выскабливания. За это время Вам и Вашему супругу необходимо пройти обследование на ИППП, а Вам проверить уровень половых гормонов в крови. После обследования, Ваш гинеколог сможет определиться с дальнейшей тактикой, и порекомендовать Вам необходимое лечение (если оно потребуется).

юлия спрашивает:
24 марта 19:23, 2011

спасибо большое за консультации...оччень помогли...жаль только, что беременность все-таки не сохранилась....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 23:33, 2011

Мы всегда рады помочь Вам советом. Здоровья Вам.

юлия спрашивает:
24 марта 19:30, 2011

скажите пожалуйста, может ли повлиять на развитие беременности отсутствие желчного пузыря и язва луковицы двенадцатиперстной кишки? удаление было в 2002 году, а язву обнаружили в 2008.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 23:56, 2011

Если Вы придерживаетесь диеты и у Вас стойкая ремиссия, то данные заболевания не могут повлиять на протекание беременности. Если у Вас есть жалобы. Вам необходимо проконсультироваться с врачом гастрологом для проведения курса медикаментозной терапии.

юлия спрашивает:
28 марта 17:27, 2011

скажите пожалуйста, как и чем можно побыстрее восстановить внутренний слой матки и общее состояние после чистки (замершая беременность на раннем сроке)? и планировать новую беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 12:30, 2011

После проведения выскабливания необходимо нормализовать гормональный фон, после консультации врача гинеколога врач подберет необходимый препарат. Длительность применения контрацептивных препаратов определяет врач специалист. Следующую беременность возможно планировать только спустя 6 месяцев. Так же необходимо сдать анализы на половую инфекцию.

юлия спрашивает:
31 марта 21:28, 2011

скажите, пожалуйста,признаком каких заболеваний могут являться желто-коричневые круги под глазами? у меня удален желчный пузырь и после этого стала замечать такую своеобразную пигментацию вокруг глаз...это так не красиво и пугает меня...что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 00:04, 2011

Необходимо исключить заболевания мочеполовой системы. Так же Вам необходимо проконсультироваться с врачом гепатологом, для проведения осмотра и обследования: биохимический анализ крови и УЗИ внутренних органов. Только после проведения обследования врач сможет назначить Вам корректное лечение.

юлия спрашивает:
10 апреля 21:09, 2011

доброго вам времени суток! после долгих обследований - на кресле и узи,(врачи все пытались выяснить мое состояние "присутствует ли беременность или нет?" последние кр.дни - 5 января, цикл 28 дней, 7 февраля была на узи-2 недельки маточной беременности, мажущие коричневые выделения, тесты полосатые, кровь на хгч не сдавала, сохраняющая терапия в течении 1,5 месяцев - -прогестерон, дюфастон, витЕ, фолиевая, валериана,но-шпа), в итоге врачи так и не пришли к общему знаменателю, так как беременность через месяц так и не подтвердилась и мне предложили 23 марта все-таки сделать диагностическое выскабливание. при этом на узи обнаружили кисту возможно желтого тела-44 мм.Скажите пожалуйста,как быстро восстанавливается гормональный фон и эндометрий после чистки? и какими препаратами можно ускорить этот процесс? как вылечить кисту желтого тела?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 22:20, 2011

Дело в том, что лечение назначается только после повторного обследования гормонального фона и получения результатов гистологического исследования полученного при выскабливании эндометрия. Именно от результатов гистологии будет зависеть лечение и сроки возможного восстановления гормонального фона.

юлия спрашивает:
11 апреля 09:17, 2011

спасибо, значит буду ждать результатов гистологии, злит, что это так долго!!! аж 3 месяца!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 11:29, 2011

Мы всегда рады помочь Вам советом.

Жанна спрашивает:
15 апреля 15:12, 2011

Здравствуйте, у меня беременность 9 недель, лежала на сохранении 10 дней ( были коричневые выделения), кололи папаверин, викасол, ставили 3 системы магнезии, пью дюфастон и фол к-ту, после выписки пошла к своему врачу в ЖК вставать на учет, после ее осмотра опять начались коричневые выделения и тянет низ живота, очень расстроилась..., ставлю свечи папаверин 2 раза в день..., подскажите что делать, нормально ли это...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 20:17, 2011

Вам обязательно нужно обратиться в то же отделение роддома, где Вы находились на сохранении. Возможно, потребуется более интенсивное лечение.

Татьяна спрашивает:
29 апреля 20:55, 2011

Здравствуйте, у меня беременность 7 недель и 4 дня, 25 ет, беременность первая, абортов не было, на гинекологическом осмотре и УЗИ в 6 недель поставили кисту правого яичника 8 см (за 4 месяца до зачатия на узи не было никакой кисты), мазки в норме, больше никаких анализов не назначили, прописали фолиевую кислоту. На приеме в 7 недель и 4 дня в ответ на мои жалобы на тянущие ощущения в пояснице по нескольку раз в день, иногда потягивания внизу живота по ночам и редкие покалывания в животе врач прописала дюфастон по 2 таблетки в день, витамин Е, свечи с папаверином. Сказала, что нет смысла сдавать анализ на прогестерон, так как в нашей ЖК ответ будет готов только через две недели, лучше сразу начать прием Дюфастона. Это нормально, что препарат назначают без анализа крови на гормон? А папаверин вообще боюсь принимать, так как в аннотации к нему написано, что его безопасность при беременности не установлена. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 23:21, 2011

При наличии кисты желтого тела возможно развитие прогестероновой недостаточности, поэтому назначение Дюфастона оправдывает себя. Папаверин рекомендуют применять по инструкции и рекомендации врача гинеколога, выраженного влияния на плод не оказывает.

юлия спрашивает:
13 мая 19:57, 2011

здравствуйте, два месяца назад мне сделали диагностическое выскабливание (7 февраля была на узи-2 недельки маточной беременности, мажущие коричневые выделения, тесты полосатые, кровь на хгч не сдавала, сохраняющая терапия в течении 1,5 месяцев - -прогестерон, дюфастон, витЕ, фолиевая, валериана,но-шпа), в итоге врачи так и не пришли к общему знаменателю, так как беременность через месяц так и не подтвердилась и мне предложили 23 марта все-таки сделать диагностическое выскабливание. при этом на узи обнаружили кисту возможно желтого тела-44 мм. ) при выскабливании беременность все-таки нашли, замершую на раннем сроке. Результаты гистологии еще не пришли, но зато пришли анализа ИППП. Что там и как врач не сказала, сказала, что обнаружили инфекции с которыми жить можно , назначила вильпрофен 500т*3р - -7 дней, Азитрал по схеме 4 однократно, затем 4 дня по 2*1 р и + флюканазол, ещещ свечи виферон 2. Для чего и отчего эти лекарства. Помогите пожалуйста

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 00:18, 2011

Данные препараты назначаются при хламидийной, микоплазменой либо уреаплазменой инфекции, подробнее вы можете узнать у своего лечащего врача.

Инна спрашивает:
19 мая 12:51, 2011

У меня задержка 13 дней. тесты показывали не яркую вторую полоску.неожиданно пошла кровь,я сразу приехала к врачу. По месячным беременность уже 5-6 недель.сделали узи.Сказали очень маленький и находится на выходе. т.е не в матке.Меня положили на сохранение. В 1 день взяли кровь на хгч результат 360.(3-4 недели)сделали тест он оказался отрицательным. Отправили на 2ое узи. Сказали плода нет нигде.Сказали что вышел вместе с выделениями. Сейчас з дня как я в больнице и выделений почти нет.Скажите могут ли врачи просто не увидить плод?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 мая 20:56, 2011

УЗИ исследование на столь малом сроке может не выявить развивающийся плод. Однако вероятность такой диагностической ошибки очень мала.

юлия спрашивает:
19 мая 14:30, 2011

скажите пожалуйста, в результатах диагностической гистологии выявлено наличие тромбопластина. Что это означает и откуда он появляется? (два месяца мне ставили беременность, все два месяца сохраняли - дюфастон, но-шпа, папаверин, прогестерон (уколы), витЕ, валериана, затем на первом узи-врач не подтвердил наличие беременности, решили еще подождать 2 недельки-снова на узи нет плодного яйца, посоветовали сделать диагностическое выскабливание)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 мая 21:34, 2011

Возможно причиной замершей беременности стал антифосфолипидный синдром, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на волчаночный антикоагулянт.

юлия спрашивает:
20 мая 21:21, 2011

скажите пожалуйста, чем можно заменить препараты "Вильпрафен" и "Виферон 2"? (очень уж дорогие. нам их надо вместе с мужем принимать)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 12:31, 2011

К сожалению, в рамках интернет консультации у нас нет возможности вносить изменения в назначенное лечащим врачом лечение. Замена препарата аналогом возможна лишь после повторной консультации лечащего врача.
аналоги препарата вильпрафен: джозамицин, вильпрафен солютаб
аналоги препарата виферон: препараты содержащие в своем составе интерферон альфа 2

юлия спрашивает:
21 мая 15:56, 2011

огромное спасибо, я и хотела, чтобы вы мне посоветовали аналоги данных препаратов. Но они лишь на десять рублей дешевле. придется покупать и пить, выхода нет, пролечиться нужно в любом случае. Удачи вам, еще раз спасибо за консультацию

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 17:18, 2011

Мы всегда рады помочь Вам.

ЮЛИЯ спрашивает:
17 июня 16:42, 2011

здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли по результатам гинекологического УЗИ определить что у молодой женщины есть эндокринные нарушения? внутренние органы при этих нарушениях выглядят как-то не так?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 12:02, 2011

Возможно при синдроме поликистозных яичников, когда есть выраженные гормональные нарушения яичники выглядят как "маленькая гроздь винограда". Это только один пример, так что если у вас есть подозрения на заболевание необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом.

наталия спрашивает:
17 июня 20:03, 2011

здравствуйте, вы сможете помочь мне расшифровать результаты анализа крови на ИППП?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 13:15, 2011

Приведите пожалуйста ваши результаты обследования и мы попробуем вам помочь.

наталия спрашивает:
17 июня 20:30, 2011

Здравствуйте, у меня беременность маленький срок, сдала анализ Крови на ИППП и не могу их расшифровать. помогите, пожалуйста.
Анти JgA C trachomatis - 1
Анти JgG C trachomatis - 1
Анти JgA C trachomatis c HSP 60-сомнит
Анти JgG ЦМВ-КП 15,6
Анти JgG ВПГ 100
Анти JgG Rubella более 200
Анти JgA U urealyticum сомнит
Анти JgG Mycoplasma hominis 1

наталия спрашивает:
18 июня 17:19, 2011

Здравствуйте, у меня беременность маленький срок, сдала анализ Крови на ИППП и не могу их расшифровать. помогите, пожалуйста.
Анти JgA C trachomatis - 1
Анти JgG C trachomatis - 1
Анти JgA C trachomatis c HSP 60-сомнит
Анти JgG ЦМВ-КП 15,6
Анти JgG ВПГ 100
Анти JgG Rubella более 200
Анти JgA U urealyticum сомнит
Анти JgG Mycoplasma hominis 1

марина спрашивает:
18 июня 17:49, 2011

Здравствуйте, недавно была диагностирована замершая беременность, выскабливание.Результаты гистологии - -нарушенная маточная беременность, в соскобе децидуальная ткань с элементами трофобласта и выраженным воспалением. сдала анализ Крови на ЗППП и не могу их расшифровать. помогите, пожалуйста.
Анти JgA C trachomatis - 1/5
Анти JgG C trachomatis - 1/10
Анти JgA C trachomatis c HSP 60 - сомнит ИФА
Анти JgМ ЦМВ- не обнаружено
Анти JgG ЦМВ-КП 15,6
Анти JgМ ВПГ (1,2) не обнаружено
Анти JgG ВПГ (1,2) - -1/3200
Анти JgG ВПГ 2 - -не обнаружено
Анти JgА TOX.gondii - -не обнаружено
Анти JgG TOX.gondii - не обнаружено
Анти JgМ Rubella - -не обнаружено
Анти JgG Rubella - более 200
Анти JgA U urealyticum сомнит. ИФА
Анти JgG U urealyticum - не обнаружено
Анти JgА Mycoplasma hominis - -не обнаружено
Анти JgG Mycoplasma hominis 1/10
Заранее благодарна Вам, за то, что Вы есть...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 15:20, 2011

Приведенные Вами результаты обследования говорят о наличии у Вас активной хламидийной инфекции, и о наличии хронической герпетической инфекции.

елена спрашивает:
29 июня 18:57, 2011

здравствуйте. меня зовут Елена, мне 18. в мае я перенесла операцию под наркозом и мой цикл сбился, на 2 недели месячные пришли раньше.сейчас я решила что они должны встать на место и прийти 5числа (ка обычно) июня. НО последние месячные были 25 мая. с 22 июря у меня как обычно тянет живот и поясница перед месячными, логично если бы они пришли 25 раз сбились в прошлом месяце, но их нет. я сделала тест-положительный, сделала второй через сутки- тоже самое. предполагаемая беременность 5 недель, но на узи не видно в матке малыша. а боли усиливаются. одна врач говорит что срок 2 недели и малыш еще в пути к матке, но хгч появляется лишь тогда. когда малыш уже прикрепился и желтое тело питает его. на узи видно желтое тело, но я сомневаюсь в своей беременность, так как тест был куплен в городе Ржев за 10 рублей подскажите как быть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 21:56, 2011

Определить беременность уже с первых дней, после зачатия, можно с помощью определения уровня ХГЧ в крови, это исследования является более точным, чем определение ХГЧ в моче, с помощью тест-полосок.

юлия спрашивает:
28 октября 22:31, 2011

скажите пожалуйста, как быстро должны пройти симптомы беременности - -тошнота, набухание грудных желез, полосатые тесты при замершей беременности? у меня такая проблема - мне 35, -критдни с 16 лет, цикл всегда был 28 дней, но после того, как делали в марте диагноситческое выскабливание по поводу нарушений цикла (стояла 8 лет спираль, а как вытащила, начались перебои), цикл поменялся и стал 32-34 дня, но каждый месяц. по последним критическим дням у меня должно быть примерно 10-11 неделек, а на узи ставят всего 6 и не слышат сердечко, направили на контрольное узи через неделю и ставят под вопросом замершую беременность. но меня рвет, груди болят, тесты полосят, я не смогу в неведении ждать еще неделю! помогите, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 13:33, 2011

Для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, в случае низких цифр показателя можно будет предположить замершую беременность. После чего рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и провести дополнительно УЗИ диагностику, для определения дальнейшей тактики ведения беременности.

юлия спрашивает:
08 ноября 16:40, 2011

сегодня была на УЗИ, сказали что размер плода 22 мм, частота сердечных сокращений 183, диаметр желточного мешка - -4 мм, амниотическая полость меньше хориольной. Что это значит? у нас врачи, особо не распространяются на уточнениях и объяснениях своих терминов на бесплатном узи. Помогите перевести это все на русский язык, понятный мне, пожалуйста

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 23:53, 2011

По результатам полученного обследования размер плода 22 мм, что соответствует 8 неделям беременности, сердечные сокращения в норме, диаметр желточного мешка в норме, данный мешок постепенно редуцируется (исчезает), т.к. он является первичным местом образования кровеносных сосудов и клеток крови плода. Амниотическая оболочка начинает формироваться с 5-6 недели беременности и является защитой оболочкой плода, которая его окружает, постепенно амниотическая полость увеличивается, а хориональная уменьшается, т.к. хориональная полость окружает желточный мешок, который постепенно исчезает. Подробнее о развитии плода читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Календарь беременности.

Алёна спрашивает:
19 апреля 08:53, 2012

Здраствуйте.последние месячные были 14 марта 2012 года.цикл 28-29 дней.На сегодняшний день задержка 7 дней.тесты показывают две полоски.УЗИ было сделанно на 7-ом дне задержки: матка размеры-50*30*42.М эхо - 17мм.правый яичник:размеры25*20.фолликулы размеры 1.и 5 мм.левый яичник -размеры 32*28.1 желтое тело 12 мм..заключение беременность под вопросом?почему ставят именно под вопросом?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 17:04, 2012

В том случае, если УЗИ диагностика проводилась обычным методом, через переднюю брюшную стенку, то беременность на ранних сроках не возможно визуализировать. Наиболее точная диагностика беременности проводится интравагинальным методом, а так же определением уровня ХГЧ в крови. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и после получения результатов обследования проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе диагностики читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Екатерина спрашивает:
16 ноября 13:47, 2012

Здравствуйте!скажите пожалуйста у меня менструация была 1-5сентября.был половой акт где-то 10 12 13 15 16 числа этого же месяца.потом 29 начались опять шли не очень плохо в целом 2-3 дня скудные. менструация была должна начаться 29-30 октября но их до сих пор нет как уже 19дней.сделала тест вечером показал положительно но слабую потом попозже уже темнее.может это быть беременность или нет?если да то сколько срок?заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 16:13, 2012

В данном случае, точно определить срок беременности не возможно. Для точной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ или провести УЗИ диагностику. Только после получения результатов обследования будет точно определен срок беременности. Подробнее о ранней диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Марина спрашивает:
03 апреля 11:52, 2013

Здравствуйте уважаемый Доктор! У меня в 2011 году была анэмбриония, через 9 дней после диагностики на узи начался самопроизвольный выкидыш, на сроке 5-6недель,в больнице дочищали. После назначали антибиотик,витамины и регулон(но он мне не подошел и через 1,5 месяца я его перестала пить,а назначали на полгода). И вот в этом году уже с сентября 2012 года месячные регулярны (чего раньше никогда не было),цикл примерно 31 день в среднем, 8 февраля 2013г была последняя менструация, 14марта,на 6й день задержки тест показал 2 полоски(до этого делала в начале задержки-по 1 показывал). была на узи 20 марта-СВД ПЯ-7мм,эмбриона и сердцебиения нет, сказали придти через неделю, пришла 28марта на повторное узи, СВД ПЯ-10мм,эмбриона и СБ так же нет(а по месячным срок уже 6нед и 6 дней!). В понедельник 1 апреля ходила к гинекологу,она на кресле меня не стала смотреть,сказала что рано ещё и скорее ничего не поймёт,обнадёжила чуть чуть что каждая беременность индивидуальна,и рано пока что говорить о замершей,назначила дюфастон по 1табл 10мг,фолиевую(её я до этого принимала),и витамин Е. После гинеколога пришла домой и легла спать,проснулась сходить в туалет и на бумажке было чуть-чуть крови,я подумала выкидыш начинается,но всё прошло и больше не кровило,сегодня 3апреля тоже чуть-чуть может милиметровое пятнышко было крови,дюфастон ещё не начала пить,не знаю следует ли его пить,если действительно у меня анэбриония?не поспособствует ли дюфастон задержке пустого плодного яйца в организме?или если оно пустое то организм в любом случае его отторгнет?думаю сходить на узи в субботу 6 апреля,срок будет 8нед 1 день,по идее если там все хорошо то увидят эмбрион и СБ даже при поздней овуляции и зачатии?сейчас живот чуть чуть побаливает как перед месячными,так стоит ли начинать приём дюфастона?и увидят ли эмбрион и СБ в 8 недель при позднем зачатии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 22:41, 2013

Не переживайте раньше времени. В том случае, если плодное яйцо отсутствует, такая беременность прерывается самопроизвольно либо это может диагностировать врач при отсутствии динамики беременности. При сроке беременности 8 недель эмбрион должен быть виден на УЗИ. Самостоятельно принимать препарат Дюфастон не стоит, Вам необходимо лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом, который сможет после осмотра назначить Вам адекватное лечение. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: УЗИ в акушерстве и гинекологии

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
