18+

Вопросы

Вопрос: Есть ли у нас возможность забеременеть после лапароскопии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
01 марта 12:40, 2011

Добрый день, подскажите пожалуйста, в ноябре 2010 года была лапароскопия, причина операции-отсутсвие овуляции, яичники оказались в капсуле, которую удалили при операции. До этого не было не было овуляции, но после лапары появилась на 11-13 день цикла. Сам цикл начал сокращаться до 28 дней, ранее был 31-32 дня. Год назад наблюдались в планировании семьи, спермограмма мужа хорошая, пропила курс гормонов, но результата не было. Сейчас есть и овуляция и цикл сократился до 28 дней, критические дни приходят во время. Есть ли у нас шансы забеременеть? И когда может получится зачатие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 12:51, 2011

Уточните пожалуйста проверяли ли вы свой гормональный фон? Вероятность беременности есть, однако необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом, для планирования сроков зачатия. Подробно читайте в статье: "Планирование беременности и зачатие"

Екатерина спрашивает:
01 марта 15:22, 2011

Спасибо большое за ответ, гормоны вроде в норме, пролактин приближен к верхней планке нормы, а так все гормоны в норме. Это мне говорил гинеколог перед операцией, а так же прошла обследование щитовидной железы, тоже все в норме. Как объяснил врач, что яичники находились в капсуле, из-за чего не было овуляции, капсулу убрали при лапоре и сделали резекцию на яичниках, после чего появилась овуляция. Скажите пожалуйста, сколько яичники востанавливаются после лапароскопии? Врач сказал, что трубы проходимы, матка здоровая. На сколько скоро может получиться зачатие? С уважением, Екатерина

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 17:26, 2011

Желательно, чтобы после эндоскопии прошло не менее 2 месяцев. За это время организм успеет полностью восстановиться.

Алесандра спрашивает:
08 апреля 11:44, 2011

Зравствуйте! В декабре 2010 года проведена лапараскопия, 1 месяц после операции наблюдали естествееный цикл, но овуляции не было, не созрел фолликул 6-7 мм. 2-ой месяц: стимуляция клостилбегитом, в результате образование кисты 34х24 мм. Теперь месяц отдыха, с 16-25 день цикла принимаю дюфастон. Спермограмма мужа отличная. Скажите,пожалуйста, есть ли шанс забеременеть!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 13:41, 2011

В данной ситуации, делать какой либо прогноз можно будет только после окончания курса лечения Дюфастоном. В том случае, если произойдет овуляция, очень велика вероятность беременности в дальнейшем.

Александра спрашивает:
13 августа 14:00, 2011

Здраствуйте, мне сделали лапароскопию 12.08.11 года, у меня была одна проходима труба, а другая нет. После лапары врач сказал, что правая труба прямая, а левая змейкой идет. Еще она сказала, что левая труба может опять забиться. Посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста. И через сколько можно будет заниматься сексом после этой операции??? Заранее благодарна за ответ. Александра.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 14:20, 2011

В данном случае можно лишь посоветовать как можно скорее планировать беременность (при отсутствии иных противопоказаний). Медикаментозное лечение может назначить лишь лечащий врач гинеколог обладающий полноценной информацией о Вашем состоянии. Уточните какова была цель проведение лапароскопии (диагностика , удаление органа или части органа, операция по устранению спаечной болезни)? От вида проведенной лапароскопической операции зависят примерные сроки восстановления и возможности генитального секса.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37