закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дисплазия шейки матки 2 степени?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юля спрашивает:
06 марта 10:42, 2011

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Мне 33 года, после удаления кисты 14.02.2011г., поставили дисплазию шейки матки 2 степени, обнаружены ВПЧ 16,31,33,35,52,58. Год назад я сдавала этот анализ, но был обнаружен только ВПЧ 31. Настраивают на конизацию, я согласна конечно. Но в городской онкологии удаляют эпителий радиоволнами, а в областной- лазером. какой способ лучше? Операцию назначили на конец марта. Жду Вашего ответа. спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 15:19, 2011

Метод лазерной конизации является самым дорогостоящим из применяемых методик, однако, он наиболее безболезненный, и практически не вызывает осложнений, в отличие от других методов конизации (ножевого и петлевого методов).

Юля спрашивает:
06 марта 18:43, 2011

Огромное Вам спасибо за совет! Подскажите пожалуйста, если судить по моим анализам, какой у меня прогноз? В городской онкологии рак отрицают, но в областной-утвержают, что если есть рак, то на начальной стадии. А как Вы думаете? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 21:49, 2011

По приведенным Вами данным обследования невозможно судить о наличии или отсутствии онкологической патологии. Сам диагноз "дисплазия 2ст" предполагает доброкачественное течение заболевания. Вам необходимо пройти рекомендованное лечение, с дальнейшим гистологическим обследованием удаленного участка шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37