закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дилема в диагнозе.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
07 августа 19:59, 2011

Добрый день!
Я очень благодарна за Ваше внимание к моему вопросу.
Раньше я перенесла герпесвирусный энцефаломенингит.
После лечения очаги из больших превратились в маленькие и множественные, за что я сейчас получаю диагнозы РЭМ и РС.
Я занимаюсь спортом, тяжелой атлетикой, бегом и йогой. Сейчас мне 32 года, Я решилась на первую беременность и родила 6 месяцев назад. У меня произошла реактивация вируса, что видно по иммунограмме. IGM герпеса 1/2 в сыворотке крови в 2.5 больше нормы. Высокий уровень T-лимфоцитов.NKT- клетки вирусной этиологии. Но, не смотря на это, после сложного периода реактивации 2-х недельного перерыва в спорте, я снова начала заниматься. Наша медицина стоит на очень не высоком уровне, и поэтому я 6 месяцев хожу по всем больницам и медучреждениям, чтобы найти правильное лечение. Параллельно я стараюсь восстановить спортивные показатели до беременности. После рождения ребенка, бегаю 25-10 километров, жму штангу равную своему весу и не понимаю как это 11 лет у меня РС или РМ, да еще и с правильными рефлексами и глазным дном без патологий. Мой иммунолог удивляется, как я могу все совмещать, так как В лимфоциты чуть ниже нормы, много незрелых Т- лимфоцитов, что свидетельствует о сильном падении иммунитета в вирусной борьбе ( соотношение Т- хелпереов и супрессоров правильное, что также наталкивает на мысль о отсутствии автоиммунного заболевания). Но, в крови были обнаружены аутоантитела к основному белку миелина. Может ли герпес служить основой демеилизации?
Я очень Вас прошу подсказать, что мне делать в данной ситуации.
С уважением Ольга.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 15:05, 2011

Вирус герпеса действительно может обострять течение аутоиммунных заболеваний и активировать их. Попробуйте пройти курс лечения, рекомендованный Вашим иммунологом или лечащим инфекционистом для снижения активности герпетической инфекции, возможно, показатели аутоантител снизятся до прежнего уровня. Возможно, Вам сможет помочь следующая схема лечения (обязательно согласуйте ее применение с лечащим врачом):
Энгистол (таблетки), Траумель С (таблетки), Лимфомиазот (капли) -под язык - 2 месяца
через неделю, после применения перечисленных препаратов - Герпес-симплекс-нозод-инъель в/м - по 1 ампуле, через каждые 5 дней (5-7 ампул).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37