закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: цитомегаловирус?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
27 августа 13:44, 2012

здравствуйте!я на втором месяце беременности и сдала анализ на цмв,в слюне обнаружено,а пцр (кровь) днк cytomegalovirus количественно не обнаружено. антитела к цмв,IgG >250.0 АЕ/ml антитела к цмв IgM 0.12 авидность IgG к цмв 86.что это означает и есть ли угроза для плода?беременность вторая(у ребенка в крови обнаружено)как защитить себя от проникновения цмв в кровь?заранее огромное спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 августа 17:51, 2012

Подобный результат может свидетельствовать о наличии в Вашем организме активной цитомегаловирусной инфекции. Для более точной диагностики и определения дальней тактики ведения беременности, необходима личная консультация врача-инфекциониста. Возможно потребуется пройти курс противовирусной терапии. Более подробно о цитомегаловирусной инфекции, ее проявлениях, методах диагностики, лечения и профилактики, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Цитомегаловирусная инфекция (цитомегаловирус).

Юлия спрашивает:
11 октября 10:30, 2012

Здравствуйте, хотела с вами проконсультироваться. есть 2 вопроса.
1. обнаружен цитомегаловирус LgG - 3.8++ (АНТИТЕЛА ОБНАРУЖЕНЫ), цитомегаловирус LgМ - 0,2 (антитела не обнаружены), что это значит? обнаружен ВПГ 1 И 2 типа тоже LgG (LgМ в ВПГ 1 и 2 типа не обнаружены). как планировать беременность?какова угроза для плода? чем вообще отличается LgG от LgМ?
2. Краснуха LgG - 109.0++ (АНТИТЕЛА ОБНАРУЖЕНЫ), краснуха LgМ - 0,4 (антитела не обнаружены). Нужно ли делать прививку от краснухи при планирование беременности? Заранее спасибо.Очень жду ответа..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 14:29, 2012

Наличие иммуноглобулинов G, указывает на наличие иммунитета к данной инфекции, т.е. организм уже встречался с данным инфекционным агентом и уже выработал антитела это память организма, а так же данные антитела указывают на хронизацию процесса. Наличие иммуноглобулинов М указывает на острую стадию процесса и требует немедленного лечения. Для адекватной оценки ситуации и решения вопроса о необходимости проведения лечения, перед планированием беременности, рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом. сдать анализ на авидность, что позволит определить сроки заражения, и сдать кровь методом ПЦР. В том случае, если будет установлено, что заболевание имеет хроническое течение, и уровень антител буде расти, необходимо будет провести лечение. Если же результаты анализа укажут на наличие просто памяти к данной инфекции, то можно планировать беременность и не бояться. Подробнее о данных заболеваниях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Цитомегаловирус, Краснуха.

Юлия комментирует:
11 октября 14:42, 2012

Спасибо, просто не совсем не могу понять в целом лучше чтобы иметь этот "G" в организме? Или нет? Но возможно же первичное заражение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 октября 23:59, 2012

Для беременности лучше иметь иммуноглобулин G, т.к. опасно только первичное заражение во время беременности, когда данная инфекция может вызвать патологию плода. Подробнее о данных заболеваниях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Цитомегаловирус, Краснуха.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37