18+

цистит, инфекция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алина спрашивает:
16 мая 14:40, 2011

Добрый день. Сейчас проверяюсь у гинеколога, долгое время не могла вылечить цистит. Были рецидивы через неделю после незащищенного полового акта. Есть подозрения о мочеполовой инфекции, скоро иду забирать анализы, но хотелось бы знать: если выпишут лечение антибиотиками, мой молодой человек может лечиться теми же таблетками или мужчине должны выписать от той же болезни другие препараты? P.S. Вопрос не по теме: какие могут быть последствия после анального секса? Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 16:16, 2011

Желательно, чтобы Ваш постоянный половой партнер прошел обследование на ИППП вместе с Вами, лечение ему, в случае необходимости, должен назначать уролог, после личного осмотра и ознакомления с результатами обследования. При анальном сексе такая же вероятность заражения всеми ИППП, как и при вагинальном, кроме того, часто происходит образование анальных трещин или появление (либо обострение) геморроя. Если вагинальный секс происходит сразу после анального - возможно заражение моче-половых путей кишечной палочкой.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00