«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое внематочная замершая беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анжела спрашивает:
01 марта 11:20, 2014

Что собой представляет внематочная замершая беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 11:21, 2014

Замершая внематочная беременность – это плодное яйцо, локализованное вне матки, которое погибло, то есть, перестало расти и развиваться. В принципе, внематочная замершая беременность – это то же самое, что и маточная замершая беременность, только плодное яйцо локализуется не в матке. То есть, при замершей беременности плодное яйцо не увеличивается в размерах и не развивается, поскольку произошла гибель зародыша. В случае, когда речь идет о внематочной замершей беременности, значит, погибшее плодное яйцо прикрепилось к стенке трубы, а не матки.

Замершая внематочная беременность встречается крайне редко, причем плодное яйцо в такой ситуации постепенно просто рассасывается. В данной клинической ситуации отсутствует острая симптоматика, характерная для внематочной беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37