закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое повышенная эхогенность печени?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

марина спрашивает:
06 апреля 11:29, 2011

Здравствуйте.Моей дочке 1мес.2недели мы сегодня были на узи нам поставили повышенную эхогенность печени за счёт лишних экостномов извените слово непонятно так написано скажите пожалуйста что это такое и на сколько опасно я очень переживаю?и ещё вот читаю и не пойму тоже зона повышенной эхогенности в области задних если я не ошибаюсь написано рогов.Я очень жду вашего.Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 12:40, 2011

Если можно, приведите пожалуйста данные УЗИ обследования полностью, а также, уточните, в связи с чем ребенку было проведено данное обследование, по приведенному отдельному отрывку невозможно сделать адекватное заключение.

Марина спрашивает:
06 апреля 13:22, 2011

Здравствуйте ещё раз.Узи нам назначали как плановое полностью обследовали мозг внутренние органы шею.вот данные по мозгу:МПЩ не расширенаИПРстоит значёк номера№КРПРD№S№глубинаD№,S№3желудочек 5,4желудочек№.c/magna нерасширена.сосудистые сплетенияD6.S6мм.печени:правая доля 70мм,желочные внутрипечёночные протоки не расширены,воротная вена не расширена,Паренхима:структура однородная,и вот потом эхогенность повышена за счёт лишних не могу слово разобрать эхостномов помоему .Я буду ждать ответа.ответе пожалуйста я не нахожу уже себе места.Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 18:52, 2011

Подобные включения в печени ребенка могут быть остаточными явлениями после перенесенной гипербилирубинемии (желтухи новорожденного). Если ребенок растет и развивается в соответствии с возрастом, лечения это состояние не требует, УЗИ внутренних органов нужно будет повторить через 2 месяца.

Татьяна Р. спрашивает:
03 апреля 09:17, 2012

Добрый день! Моему сыну 6 мес., сегодня были на УЗИ органов брюшной полости со следующими результатами исследования печени: контуры ровные четкие. Эхоструктура: неоднородная. В правой доли печени (IV-V сегменте) над воротной веной, визуализируется округлое образование повышенной эхогенности, размерами 19,0 * 11,8 мм, с четкими ровными контурами. В режиме ЦДК кровоток в описанном образовании не определяется. Архитектура сосудов печени не изменена. Левая доля - 46 мм, правая 72 мм (не увеличены). Эхогенность нормальная, воротная вена вена не расширена 3,5 мм, печен. вены: не изменены 2,4 мм, нижняя полая вена не расширена, общий желчный проток не изменен 1,0 мм, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, не визуализируются. Заключение: Эхографические признаки впервые выявленного очагового образования правой доли печени. Добавочная долька в селезенке.
Подскажите пожалуйста, что это может быть за образование в печени, злокачественное ли оно? И какие есть методы лечения? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 23:30, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром-онкологом для проведения личного осмотра и дополнительного обследования: МРТ внутренних органов, биохимический анализ крови, при необходимости пункцию данного образования. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и определит есть ли необходимость в проведении хирургического лечения или нет. Данное образование. может быть как кистозным образованием печени, так и неообразованием, либо паразитарной инвазией (эхинококкоз). Подробнее о патологиях печени читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Патология печени.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37