закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что это выкидыш или последствия эндометрита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
17 октября 14:08, 2012

12.08.11 родила дочь, за полтора месяца до родов попала в отделение патологии беременных с угрозой преждевр.родов, в первый же осмотр врач обнаружил эрозию шейки матки (хотя до этого была абсолютно здорова!) + молочница, на вторые сутки нахождения в больнице перенесла операцию по удалению аппендицита, швы сняли за 5 недель до родов. Когда рожала мне забыли поставить какую то капельницу и когда уже родила головку врач заметил швы, накричал на всех, что благодаря им я заработаю эндометрит, и мне поставили капельницу прямо во время родов, менструация началась на 4 месяц после родов и долгое время болел живот (раньше такого не было) , но я не уделяла этому особого внимания, было терпимо, да и думала что это восстановительный процесс после родов. В июле этого года стало болеть невозможно, меня скрючило, даже дыхание перехватывало +задержка - попала в больницу с подозрением на внематочную беременность, обследование показало, что у меня эндометрит, обследование на инфекции показало уреаплазму, антитела к хламидиозу и токсоплазмозу, и до беременности и во время проверялась на инфекции постоянно - была здорова, партнер один и постоянный (он тоже сдавал анализы - здоров), но в больнице меня от этих инфекций не лечили, сказали что только снимут воспаление, после больницы менструации пришли в норму, боли прекратились, но по поводу инфекций я так и не добралась до больницы. 18.09 была последняя менструация, цикл 30-31 день, последние пару недель побаливала грудь, постоянная сонливость и перепады настроения, вероятность забеременеть была, но тест не делала, так как не было задержки. 11.10 после сильной ссоры с мужем начала болеть поясница, не могла уснуть - сильно нервничала - выпила капли зеленина (10капель) и легла спать, как уснула не помню, но проснулась буквально через 2 часов, от того что муж поднимал меня с пола (сказал что я упала с кровати), 12.10 днем начались небольшие выделения бурого цвета, а ближе к ночи пошли комки почти черного цвета со слизью и на бумажке было еще несколько серо-бежевых мутных пятнышек по 2-3 мм (комки выделялись только когда ходила в туалет) ужасно болел низ живота, отнимались ноги, кружилась голова, ни встать ни сесть практически не могла, ноги подкашивались, более менее легче было лежать на боку что называется в позе эмбриона,13.10 к вечеру пошли алые выделения без примесей давольно обильно, боли стали меньше, сегодня еще мажет, живот болит (ноющая тянущая боль), сегодня сделала тест, уж не знаю как это вовремя или нет, но только сегодня смогла сползать до аптеки - результат отрицательный. Вот вроде всю картину попыталась восстановить, что это может быть, (я понимаю что нужно идти к гинекологу, но муж на работе был с 12-14 и 16, 17, работает сутками, ребенка оставить некому, да и к районному гинекологу очень большая запись-почти месяц), попробую записаться завтра послезавтра в частную клинику, но хотя бы морально подготовиться, и хотелось бы знать какое нужно пройти обследование, заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 16:43, 2012

Данные нарушения менструального цикла могли быть связанны как с хроническим воспалительным заболеванием органов малого таза, так и выкидышем на ранних сроках беременности. На данный момент для выставления точного диагноза действительно необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога. Рекомендуется провести УЗИ диагностику органов малого таза, сдать кровь на половые инфекции, кровь на половые гормоны. Только после получения результатов врач выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Заражение токсоплазмозом могло произойти не только от вашего врача, что наименее вероятно, а от мясных продуктов, плохо прожаренное мясо является источником токсоплазмоза, фекалии животных как и сами животные. Уреаплазма и хламидиоз, это половые инфекции, заразиться данными заболеваниями можно при половом контакте с носителем заболевания, осмотре в зеркалах, при плохо стерилизованном инструменте. Подробнее о данных заболеваниях методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Уреаплазма, Хламидиоз, Эндометриоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37