закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если после еды ребенок срыгивает и икает?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
08 мая 15:22, 2014

Что делать, если после еды у ребёнка возникает икота и срыгивание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 15:25, 2014

Икота у маленьких детей возникает в нескольких случаях:

1. Если ребенок наглотался воздуха во время кормления. С помощью икоты желудок "избавляется" от него.

2. При перекармливании ребенка также может возникать икота – из-за чрезмерного растяжения желудка и раздражения диафрагмального нерва.

3. Заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы также могут сопровождаться икотой.

Срыгивания у грудных детей появляются по тем же причинам.

В том случае, когда срыгивание в сочетании с икотой – разовое явление, повода для беспокойства нет. Если же это повторяется неоднократно, необходима консультация педиатра. Иногда достаточно лишь скорректировать питание малыша, и икота пройдет, а срыгивания уменьшатся.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37