закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Почему ребенок сильно срыгивает после кормления смесью?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алиса спрашивает:
08 мая 18:30, 2014

Каковы причины сильного срыгивания у ребёнка после кормления молочной смесью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 18:34, 2014

Срыгивание у детей, которых кормят молочными смесями, может быть вызвано теми же причинами, что у младенцев на грудном вскармливании. Это происходит вследствие:

  • Неправильного положения бутылочки во время кормления;

  • Неправильного положения ребенка при кормлении (рекомендуется кормить малыша в положении сидя или полулежа);

  • Слишком большого отверстия в соске;

  • Очень быстрого и жадного питья из бутылочки;

  • Тугого пеленания верхней половины туловища.

Для предупреждения срыгиваний необходимо ребенка после кормления подержать вертикально не менее 20 минут. К срыгиванию также приводит выкладывание ребенка на живот или выполнение с малышом физических упражнений через незначительное время после кормления.

У детей, находящихся на искусственном вскармливании, могут быть и другие причины, способствующие появлению срыгивания. Непереносимость лактозы или аллергия на белок молока может у некоторых детей приводить к срыгиванию. Переедание или кормление неадаптированными молочными смесями также могут являться провоцирующими факторами.

Следует помнить, что у ребенка до трех месяцев срыгивание не рассматривается как патология, а в более старшем возрасте оно требует пристального внимания со стороны врача и проведения корректирующих мероприятий.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37