закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать после операции по удалению желчного пузыря?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
04 мая 15:31, 2011

Подскажите пожалуйста, какие препараты принимать, чтоб боль в правом боку (и спине в области лопаток) не возвращалась?
Мне сделали в 2009г. операцию по удалению желчного пузыря, в 2010г. удали камень в желчном протоке с помощью эндоскопа во время беременности (14 недель) - застрял в районе 12 перстной кишки. Врач сказал, что камни могут образовываться вновь.
Как избежать образование новых камней?
При болезни я поправилась на 20 кг. Мне никак не удается снизить вес и боль не уходит, хотя и диету соблюдаю, ни ем жирной пищи, жареной и копченой.
Сейчас мне 31 год.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 19:23, 2011

Вам необходимо дополнительно обследоваться у гастроэнтеролога. Нужно будет сделать УЗИ внутренних органов, сдать общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и кал на копрограмму. Возможно, причиной сохраняющихся болей стала легкая степень печеночной недостаточности, если анализы подтвердят это патологическое состояние, Ваш лечащий врач назначит Вам дополнительное лечение, направленное на поддержание функциональной активности печени.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37