закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Бросила курить и на 2 й день после отказа началась отрыжка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
26 сентября 14:48, 2010

Здравствуйте!

Не курю уже 4 -й день. На 2 - день появилась отрыжка. При этом она появляется очень часто в течение всего дня и не зависит от приема пищи. Иногда стоит ком в горле и при попытке отрыгивания возникают сложности, а при отсутствии отрыжки - постоянный дискомфорт. Кроме того резко усилился аппетит. Когда-то я уже бросала курить на 1, 5 года и описываемые симптомы тогда были теми же.
А вопрос такой, как избавиться от этой отрыжки и следует ли обращаться к врачу ( быть может это временное явление)? Что делать с возросшим аппетитом, можно ли подавить постоянное чувство голода (кроме метода силы воли)? Как скоро описываемые симптомы могут исчезнуть?

Заранее большое спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 21:07, 2010

В данный момент обращаться к доктору нет смысла. Описанные Вами симптомы вызваны никотиновым абстинентным синдромом. Отрыжка, повышение аппетита могут быть признаки гиперацидоза желудка(как синдром отмены никотина). Не стоит себя ограничивать в еде, кушайте чаще, но следите за тем, чтоб еда не была калорийной (стоит отдать предпочтение овощам, мясным блюдам- не жирные сорта мяса, фруктам). Абстинентный синдром хорошо устраняется физическими нагрузками( занятие спортом приветствуются).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37