закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: боли в мышцах спине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
05 октября 06:47, 2011

Владимир,60 лет,давление как правило в первой половине дня, Астма(не лечу), год назад тур опухали мочевого пузыря, давно расширение вен(не лечу), остеохондроз шеи,поясницы(подлечу пройдет) МРТ показывает остеоходроз 1-2 стадии,диффузные выбухания дисков L2-L5.экструзия L5-S1. 6мм.Но самое главное что очень беспокоит:
Лет 20 назад стал замечать,что когда сплю на твердом( в поезде) возникают боли в пояснице. Последние 10 лет ежедневные ночные боли в области поясницы( редко терпимые,но чаще невыносимые).Приходится ночью вставать и расхаживаться,в основном во второй половине ночи (раза2-3) И так каждое утро приходится расхаживаться. Боли(спазмы) захватывают и живот и похоже грудь,т.к. тяжелое дыхание. Эти боли захватывают и мышцы рук,ног. И только утром после 1-2 часов расхаживаюсь.частично проходит.Но на пояснице всегда ощущение тупой боли, и стянутость мышц.Обращался к невропатологу-остеохондроз(уколы таблетки не помогают). Онколог говорит что не онкология
Общее: ежедневные ночные боли в спине,боли и стянутость мышц.
К какому специалисту обратиться,почему то кажется,что это не остеохондроз

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 21:02, 2011

Подобная морфологическая картина в поясничном отделе позвоночника может сопровождаться болью не только в нижней, но и в верхней части туловища. Однако, такие боли могут быть и проявлением ревматического процесса. Поэтому, дополнительно, нужно пройти осмотр и обследование у ревматолога.

Владимир комментирует:
06 октября 05:52, 2011

Да,боли есть и в верхней части туловища,но не такие сильные как в спине.Просто почему то в спине сильно болит ночами?.Значит мне надо обратиться к ревматологу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 октября 12:49, 2011

Вероятнее всего, такие боли связаны именно с остеохондрозом. Но скованность после сна, может быть и проявлением других заболеваний, связанных с ревматоидным процессом. Именно для исключения этих заболеваний, и нужно пройти осмотр ревматолога и сдать ревмапробы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37