18+

боли в мышцах спине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
05 октября 06:47, 2011

Владимир,60 лет,давление как правило в первой половине дня, Астма(не лечу), год назад тур опухали мочевого пузыря, давно расширение вен(не лечу), остеохондроз шеи,поясницы(подлечу пройдет) МРТ показывает остеоходроз 1-2 стадии,диффузные выбухания дисков L2-L5.экструзия L5-S1. 6мм.Но самое главное что очень беспокоит:
Лет 20 назад стал замечать,что когда сплю на твердом( в поезде) возникают боли в пояснице. Последние 10 лет ежедневные ночные боли в области поясницы( редко терпимые,но чаще невыносимые).Приходится ночью вставать и расхаживаться,в основном во второй половине ночи (раза2-3) И так каждое утро приходится расхаживаться. Боли(спазмы) захватывают и живот и похоже грудь,т.к. тяжелое дыхание. Эти боли захватывают и мышцы рук,ног. И только утром после 1-2 часов расхаживаюсь.частично проходит.Но на пояснице всегда ощущение тупой боли, и стянутость мышц.Обращался к невропатологу-остеохондроз(уколы таблетки не помогают). Онколог говорит что не онкология
Общее: ежедневные ночные боли в спине,боли и стянутость мышц.
К какому специалисту обратиться,почему то кажется,что это не остеохондроз

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 21:02, 2011

Подобная морфологическая картина в поясничном отделе позвоночника может сопровождаться болью не только в нижней, но и в верхней части туловища. Однако, такие боли могут быть и проявлением ревматического процесса. Поэтому, дополнительно, нужно пройти осмотр и обследование у ревматолога.

Владимир комментирует:
06 октября 05:52, 2011

Да,боли есть и в верхней части туловища,но не такие сильные как в спине.Просто почему то в спине сильно болит ночами?.Значит мне надо обратиться к ревматологу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 октября 12:49, 2011

Вероятнее всего, такие боли связаны именно с остеохондрозом. Но скованность после сна, может быть и проявлением других заболеваний, связанных с ревматоидным процессом. Именно для исключения этих заболеваний, и нужно пройти осмотр ревматолога и сдать ревмапробы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00