закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Боль в плече?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
17 октября 15:14, 2012

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 35 лет, вес 57кг, рост 167см.
Последние 12 лет работаю дизайнером за компьютером до 15ч. в день. Травм и простуд не было. Шесть лет назад начались сильные боли в шейном отделе и в плече (был неудобный стол, неправильное положение руки) - диагноз "Остеохондроз", выписали таблетки, физиотерапию, массаж – все прошло. С тех пор постоянно делаю упражнения, перерывы, удобный стол и стул с подлокотниками, пью кальций и др. витамины, хотя хруст в суставах так и не прошел.
А месяц назад начались сильные ноющие боли (но другого характера - нитевидного) в середине правого плеча, причем вызываются они от многочасовой работы с мышкой при нажатии указательного и среднего пальца. Боль трудно описать, она то ноющая, то импульсная, то жгучая, то усиливается, то уменьшается. Чаще всего - это нитевидная импульсная боль тонкого волоска длиной 3-4см, но в разных местах от плеча до ключицы. В острой фазе (первые два дня) постоянная острая боль при каждом вдохе, при выдохе - ничего. Боль усиливается ночью, сплю только на спине на ортопедической подушке, на боку спать невозможно. На работе взяла отпуск, руку не нагружаю, но не тяжелые физические упражнения делаю (от этого становится легче). Врач в клинике на этот раз поставил тот-же диагноз - "Остеохондроз", но никаких снимков не делал. Прописал "Диклоберл ретард", физиотерапию. Пока пила таблетки - днем становилось легче, но ночью боль возвращалась, от массажа – только хуже. В местах, где были нитевидные пульсирующие боли - сильно чесалось. Как только прекратила пить таблетки, боль вернулась, хотя днем не такая сильная, но сидя не могу облокотиться на подушку, внутри продолжает чесаться и немного жечь. Когда сажусь за компьютер и долго кликаю мышкой - плечо как будто бы опять воспаляется. У меня уже заканчивается отпуск, но похоже работать я не смогу. Из прочитанной в интернете информации, по симптоматике, мне кажется, что больше похоже на "Плечелопаточный периартроз", но нет боли при ротации плеча, при отведения руки за спину, наоборот от упражнений становится ненадолго легче.
Очень прошу помочь определиться с диагнозом и методом лечения в моем случае. Возможно ли полное излечение или от долгой работы на компьютере придется отказаться? Может ли помочь блокада? Нужно ли настаивать сделать какие-то анализы, рентген, узи? (МРТ в нашем городе нет)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 17:26, 2012

Данные симптомы очень схожи с туннельным синдромом или синдромом кубитального канала. Диагноз выставляется на основании жалоб пациента, а так же проведения электромиографии, УЗИ нерва, при необходимости рентген шейного отдела позвоночника. Лечение это блокада, а так же применение противовоспалительной терапии, физиолечения и только после купирования приступа массаж. Подробнее о туннельном синдроме читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Что такое - туннельный синдром.

Елена комментирует:
19 октября 00:14, 2012

Да, действительно очень похоже, только если бы знать на какой больше. Я считала несущественным онемение правой руки, думала это от слабости, но похоже это очень важно. Онемение такого характера, как будто жгутом перетянули в самом верху и кровь плохо поступает в руку. Немеет вся рука и ладонь, но больше всего с внутренней стороны сгиба локтя. Боли никакой нет, онемение и слабость не усиливается и не ослабевает. Но с пальцами все в порядке, онемения нет, поэтому трудно вычислить какой точно синдром. Сейчас добавились тянущие боли в области правой ключицы.
Как выяснилось, электромиографии в нашем городе тоже нет, достаточно ли будет определить диагноз по УЗИ нерва? Какие физиолечения будут эффективны? (мне в больнице предложили только электрофарез)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 октября 01:17, 2012

Возможность и необходимость проведения физиолечения определяет врач физиотерапевт. Определить какой именно симптом у вас преобладает сможет врач хирург или травматолог, который проведет личный осмотр и обстреливание. В том случае, если необходимо будет провести миографию вам придет поехать в другой районный центр или город для проведения данного обследования и выставления точного диагноза, необходимости проведения данного обследования так же определит врач специалист. Подробнее о туннельном синдроме читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Что такое - туннельный синдром.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37