«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность и АИТ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анжелика спрашивает:
14 сентября 18:13, 2011

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня беременность 19-20 недель сдала кровь на гормоны. Результаты - ТТГ - 3,0 (норма - 0,4-4,0 мк МЕд/мл), Т4 -86,7, (норма 59-153 нмоль/л), Т3 - 1,2 (норма - 1,0-2,8нмоль/л), антитела к тиреопероксидазе - 273,9 (норма 0-30 ЕД/моль) Можно ли избежать лечения гормонами? Насколько это опасно для будущего ребенка? Мне 35 лет, 80кг вес.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 23:57, 2011

В данном случае имеются признаки аутоиммунного поражения щитовидной железы. Данное состояние возможно лечить без применения гормональных препаратов. Однако оптимальное лечение может рекомендовать лишь врач эндокринолог на основании данных УЗИ исследования и клинической картины.

Анжелика комментирует:
15 сентября 07:08, 2011

Врач-эндокринолог сразу же назначила лечение гормоном (эуторокс) и эхинацеей-ратиофарм. У меня в прошлом году уже было такое состояние, при обычном состоянии АИТ не страшен, меня больше всего волнует вопрос про беременность и АИТ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 сентября 15:14, 2011

Уровень гормонов щитовидной железы в данном случае в пределах нормы. Однако принять решение о необходимости гормональной коррекции в период беременности может лишь лечащий врача эндокринолог.
Для ребенка в период внутриутробного развития наиболее опасным является пониженные или повышенные значения уровня гормонов щитовидной железы. И гипо и гипертиреоз могут вызвать спонтанный аборт, гипоксию плода, нарушение внутриутробного развития (в особенности центральной нервной системы). Потому для женщин с заболеваниями щитовидной железы в период беременности необходимы регулярные консультации врача эндокринолога и мониторинг уровня гормонов щитовидной железы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37