закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: АКДС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

светлана спрашивает:
08 июня 10:40, 2011

Здравствуйте! Сыну 8 месяцев. 44 дня назад сделали прививку АКДС в попу. На месте прививки красное выпуклое уплотнение. Нормально ли это? Педиатр говорит, что это нормально. Завтра сказали приходить на 3ю прививку. Что нам делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июня 16:22, 2011

В том случае, если уплотнение сохранилось до сих пор, следующую вакцинацию АКДС нужно проводить только после того, как это уплотнение окончательно рассосется. Так как повторное введение вакцины, при сохранившемся уплотнении, может привести к возникновению выраженной аллергической реакции. На место уплотнения, наносите мазь Траумель С 3-4 раза в день, это поможет его скорейшему рассасыванию.

светлана спрашивает:
09 июня 10:58, 2011

Вчера к прививке приложила водку, вышел гной. Привязывала алоэ, вышло много гноя. На месте прививки образовалась дырка, обрабатываю перекисью водорода. Что это может быть? Педиатр говорит что такого в ее практике не было. Ни к какому врачу не направила? К какому врачу нам можно обратиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 14:26, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом хирургом для обработки места иньекции и полному удалению гноя. Возможно на месте укола образовался абсцесс, рекомендуется личный осмотр врача специалиста.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37