Вопросы

Вопрос: АФП/ХГЧ?

Татьяна спрашивает:
25 ноября 13:54, 2011

Пришёл результат анализа, сделанного в 16 нед. АФП 0,40 МОМ, ХГЧ 0,50 МОМ. 1 скриннинг делала в 14 нед. и 5 дн, воротниковая зона была 0,16. Рекомендована консультация генетика. Неужели всё так страшно? Глаза на мокром месте! Мне 25 лет. Это третья беременность, но вторые роды. Первый малыш здоров, среди родственников подобных пороков нет, и на данный момент беременность протекает без патологий и осложнений.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 15:23, 2011

Не все так плохо, уровень АФП чуть ниже нормы. Только после личной консультации врача генетика будет исключен риск развития патологии плода или рассчитана вероятность рождения ребенка с хромосомной патологией. Только после этого врач генетик/гинеколог примут решение о дальнейшей тактики ведения беременности. Только сопоставив все данные полученные при скрининговом обследовании возможно оценить полностью ситуацию и выставить точный диагноз, так что до консультации генетика старайтесь не переживать, т.к. ваши переживания тоже передаются малышу, что не очень хорошо. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Беременность.

Татьяна комментирует:
29 ноября 18:58, 2011

А есть возможность что-то изменить, если вдруг что-то не так? И как-то повлиять на здоровье малыша ( в лучшую сторону, конечно же?)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
01 декабря 00:50, 2011

Только после консультации врача генетика будет выставлен точный диагноз и произведен расчет риска рождения плода с хромосомной патологией. После получения результатов дополнительного обследования, при необходимости, будет назначено симптоматическое лечение. Старайтесь не нервничать и переживать, т.к. ваши переживания передаются и малышу. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Беременность.

Кира спрашивает:
01 февраля 11:27, 2012

Добрый день. Результат скрининга показал АФП 1,71 МоМ; ХГЧ 2,97 МоМ. Кровь сдавала на сроке 18,5 недель, возраст 27 лет. Какова вероятность патологии (СД и т.п.), есть ли повод для волнения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 22:11, 2012

По приведенным Вами данным обследования, повышен уровень ХГЧ в крови, такие результаты могут быть косвенным свидетельством повышенного риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями. Однако, для точного расчета степени риска рождения ребенка с хромосомными заболеваниями (в том числе, и с синдромом Дауна) необходима личная консультация врача-генетика. Помимо данных скрининга, потребуется анализ результатов всех пройденных Вами УЗ-обследований во время беременности, а также, подробный семейный анамнез. Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности.

Кира комментирует:
03 февраля 07:16, 2012

Но в "справке" из перинатального центра написано что результат отрицательный и риск низкий 1:100000, дополнительного обследования не требуется. И я читала что риск высокий, если афп низкий и хгч высокий в совокупности, это не так?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 февраля 13:30, 2012

В том случае, если у беременность у Вас протекает нормально и результаты УЗИ обследования (толщина воротникового пространства и величина носовой кости) полностью соответствуют сроку беременности, в дополнительной проверке действительно нет необходимости. Если в указанных показаниях есть хотя бы минимальные отклонения - консультация генетика обязательна.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы