Тантум-верде

  • Состав тантум верде Состав тантум верде Таблетки тантум верде кроме основного действующего вещества включают следующие вспомогательные компоненты:...
  • Спрей тантум верде Спрей тантум верде Спрей для локальных обработок тантум верде представляет собой раствор прозрачный, неокрашенный с ароматом...
  • Тантум верде для детей Тантум верде для детей Препарат тантум верде нередко назначают маленьким пациентам. При этом дозировку лекарства следует рассчитывать...
  • Тантум верде при беременности Тантум верде при беременности Препарат тантум верде нередко назначают для лечения женщин, ожидающих ребенка. Использование этого средства...
  • Тантум верде раствор Тантум верде раствор Тантум верде в виде раствора это препарат, представляющий изумрудного цвета жидкость, с приятным ароматом...
  • Тантум верде – аналоги препарата Тантум верде – аналоги... Тантум роза. Этот препарат является аналогом препарата тантум верде, так как у них одно активное действующее...
  • Тантум верде – инструкция по применению Тантум верде – инструкция... Препарат тантум верде выпускается в виде аэрозоля, жидкости для локальных обработок, спрея, пастилок...
  • Тантум верде – применение препарата Тантум верде – применение... Лекарство это у нас появилось не так давно, а вот в стране-производителе – Италии его уже давно и с успехом...
  • Тантум верде – эффективность лекарства Тантум верде – эффективность... Группа ученых из Научно-исследовательского института стоматологии, что находится в Москве, провели исследование...
  • Тантум верде. Таблетки Тантум верде. Таблетки Тантум верде – это средство для снятия воспаления, обезболивания и снятия отечности. Препарат воздействует...
Спрей тантум верде
26 ноября, 2010
29
спасибо Спасибо
Спрей для локальных обработок тантум верде представляет собой раствор прозрачный, неокрашенный с ароматом ментола. В одном миллилитре жидкости включено полтора миллиграмма бензидамина гидрохлорида. Кроме основного действующего компонента в жидкости присутствует этанол, глицерол, ментол, метил-р-гидроксибензоат, сахарин, бикарбонат натрия, полисорбат 20, а также специально подготовленная вода.

Реализуется спрей во флаконах по тридцать миллилитров. Жидкости из одного флакончика достаточно, чтобы осуществить сто семьдесят шесть впрыскиваний.
Применяют спрей для обработки слизистой оболочки и горла. Назначают его при воспалениях глотки и слизистой оболочки рта. Для предупреждения развития инфекции после удаления зубов или миндалин, а также при некоторых травмах. Для лечения пародонтоза, кандидоза слизистой рта.

Спрей наиболее удобно для обработки полости рта маленьким детям, которые еще не умеют полоскать рот самостоятельно, а также для лечения тех пациентов, которые после хирургического вмешательства или по иным причинам не могут самостоятельно полоскать рот. Взрослым пациентам следует обрабатывать один раз в полтора - три часа поверхность, пораженную болезнью, совершая от четырех до восьми нажатий на клапан. Пациентам от шести до двенадцати лет следует осуществлять обработки с такой же кратностью, четыре раза нажимая на клапан, малышам в возрасте до шести лет следует подбирать дозировку препарата в зависимости от веса тела.
22
спасибо Спасибо
Группа ученых из Научно-исследовательского института стоматологии, что находится в Москве, провели исследование эффективности препарата тантум верде при лечении воспалительных процессов слизистой оболочки рта.

В эксперименте участвовало три десятка пациентов, страдающих различными заболеваниями слизистой рта. На протяжении шести суток эти пациенты четырежды в сутки полоскали рот пятнадцатью миллилитрами раствора для полоскания тантум верде.
Среди пациентов пятеро страдало герпевирусными поражениями слизистой, семеро катаральным стоматитом, четверо рецидивирующим афтозным стоматитом, семеро красным плоским лишаем, пятеро глосситом и еще двое перенесли поражения слизистой разного характера. Практически все пациенты страдали множественными поражениями слизистой оболочки разной локализации, затрудняющими принятие пищи и ухудшающими качество жизни больных.

За время лечения у четырнадцати пациентов улучшилось состояние, у тринадцати значительно улучшилось, у троих никаких эффектов не было обнаружено. При этом все пациенты замечали обезболивающий эффект. Более высокие показатели дали пациенты с глосситом, герпевирусом, красным плоским лишаем. А несколько более низкие с катаральным стоматитом, фибринозной формой афтозного стоматита. К сожалению ни один из пациентов не выздоровел окончательно. Ни один пациент не жаловался на нежелательные явления при лечении тантумом верде.

Исходя из данных эксперимента, ученые сделали вывод, что препарат этот эффективен в качестве симптоматического лечения. Но как монотерапию его использовать нельзя.
17
спасибо Спасибо
Препарат тантум верде нередко назначают маленьким пациентам. При этом дозировку лекарства следует рассчитывать исходя из того, что на четыре килограмма массы тела приходится одна доза аэрозоля. Обработку можно осуществлять один раз в два - три часа. Если пациентом является ребенок от шести до двенадцати лет, то один раз в два - три часа ему можно впрыскивать по четыре дозы, а детям с двенадцатилетнего возраста по четыре - восемь доз один раз в два - три часа.

Раствор для обработок тантум верде не назначают при лечении детей до двенадцати лет. А таблетки нельзя использовать до десяти лет. Если ребенок ощущает неприятное жжение или онемение, то нужно разбавить жидкость водой. Нередки также и аллергические проявления при использовании детьми этого лекарства.

Назначают этот препарат даже малышам, еще не отпраздновавшим свой первый годик. Чаще всего используют его в педиатрии для обработки горла при тонзиллите. При опросе мам детей, оказалось, что приблизительно пятьдесят процентов довольны действием лекарства, остальная же половина не слишком высокого мнения об этом препарате. Многие мамы отметили, что вкус препарата более приемлем для маленького ребенка, чем у других подобных лекарств.

Есть также мнение о том, что использование аэрозоля может спровоцировать у ребенка бронхоспазм. В любом случае не следует самостоятельно пытаться лечить своего ребенка этим препаратом. А вот если его назначил педиатр, тогда можно совершенно безбоязненно применять, но только четко соблюдая дозировку и внимательно наблюдая за реакцией ребенка.
13
спасибо Спасибо
Тантум верде в виде раствора это препарат, представляющий изумрудного цвета жидкость, с приятным ароматом мяты. В одном миллилитре жидкости включено 1,5 миллиграмма гидрохлорида бензидамина. Кроме этого действующего вещества в составе раствора тантум верде содержатся вспомогательные компоненты: этанол, глицерол, ментол, метил-р-гидроксибензоат, подсластитель, бикарбонат натрия, желтый и голубой красители, полисорбат 20 и специально подготовленная вода. Реализуется препарат в пластиковых бутылочках по сто двадцать миллилитров. К бутылочке прилагается мерная емкость.

Используют раствор тантум верде для полоскания рта и горла при инфекционно-воспалительных заболеваниях, после операций и перед ними для дезинфекции полости рта, после удаления зубов для обезболивания, для лечения некоторых стоматологических заболеваний.
Для однократного полоскания полости рта или горла используют пятнадцать миллилитров раствора или одну столовую ложку. Процедуры можно проводить каждые три часа, при тяжелых состояниях – каждые полтора часа. Жидкость ни в коем случае не следует глотать.

Запрещено использование жидкости для полоскания в лечении малышей до двенадцати лет. Полоскание иногда вызывает неприятные ощущения в полости рта. Это может быть нормальной реакцией организма, а может быть и побочным действием препарата. Для снижения этих неприятных ощущений рекомендуется добавить в раствор немного воды. Для удобства использования на приложенной мерной емкости есть специальные обозначения. Не следует хранить препарат на свету.
12
спасибо Спасибо
Тантум роза. Этот препарат является аналогом препарата тантум верде, так как у них одно активное действующее вещество – гидрохлорид бензидамина. Тантум роза выпускается специально для гинекологического лечения. Это жидкость для спринцеваний в концентрации 0,1%, а также сухая субстанция для разбавления водой для спринцеваний. В растворе тантум роза содержится некоторое количество розового масла, этиловый спирт, полисорбат и некоторые иные вспомогательные компоненты. Раствор не обладает окраской, он пахнет розой. Назначается препарат для лечения цервиковагинитов и вульвовагинитов, для санации родовых путей перед родами, для подготовки половых органов к хирургическим вмешательствам, а также в качестве одного из компонентов лечения при трихомонадных и грибковых заболеваниях. Препарат можно использовать во время беременности и кормления грудью. Желательно перед использованием посетить консультацию гинеколога.

Тантум верде форте. Это полный аналог спрея тантум верде. Только активного вещества в этом препарате 0,51миллиграмм в одной дозе, что в два раза больше, чем в классическом варианте. В остальном же препарат полностью повторяет обычный спрей. Выпускается он в специальных флаконах по пятнадцать миллилитров.

Бензидамин. Этот препарат выпускается в виде пастилок для рассасывания, жидкости для обработок, спрея для локальных обработок и геля. Назначается при тех же заболеваниях, что и тантум верде. Но гель применяется еще для лечения флебита, флебостаза, при восстановлении после некоторых операциях на венах, а раствор используется для лечения эрозий и воспалений в области зева матки, а также вагинитов.
11
спасибо Спасибо
Препарат тантум верде нередко назначают для лечения женщин, ожидающих ребенка. Использование этого средства почти безопасно, так как побочных эффектов оно практически не вызывает, действует только локально. Но безопасность использования препарата зависит от лекарственной формы.

Действительно, тантум верде в виде раствора для полосканий и спрея после консультации терапевта можно использовать в период беременности и грудного вскармливания. А вот препарат в виде таблеток врачи обычно не назначают.

Что касается препарата тантум верде в виде порошка для вагинальных промываний, то использовать его также следует исключительно по назначению врача. В период беременности его чаще замещают иными, более безопасными препаратами. А вот в период грудного вскармливания использовать лекарство можно. Для этого один или два раза в день порошок разбавляют пятьюстами миллилитрами слегка подогретой воды и проводят спринцевания. На один раз достаточно ста сорока миллилитров. Спринцевание следует проводить только в положении лежа, так как желательно некоторое время подержать жидкость во влагалище.

Кроме этого, в период беременности у многих женщин возникают проблемы с венами нижних конечностей. В таких проблемах поможет тантум гель. Этот препарат не просто можно, а даже нужно использовать во время беременности. Обработку ног следует осуществлять два - три раза в сутки. Мазать только больные места. Дольше семи дней подряд гель тантум без особого назначения врача не используют. Нужно беречь глаза и слизистые от попадания на них геля.
Состав тантум верде
26 ноября, 2010
10
спасибо Спасибо
Таблетки тантум верде кроме основного действующего вещества включают следующие вспомогательные компоненты: изомальтозу, аспартам, ментол, лимонную кислоту, лимонный и мятный ароматизатор, лимонный краситель, краситель индиго.
Среди всех вспомогательных компонентов таблеток действие на пораженные места слизистой оболочки оказывает также ментол. Это вещество, которое получают из эфирного масла мяты. Это вещество влияет на холодовые рецепторы слизистой оболочки и отвлекает головной мозг от боли, в некоторой степени уничтожает определенные патогенные микробы, а также несильно обезболивает. Ментол очень широко используется в лекарственных средствах, особенно созданных против болей в мускулатуре, ревматизма, острых респираторных заболеваний. Очень часто используется в средствах для ухода за полостью рта.

Сладость таблеткам тантум верде придает пищевая добавка аспартам, которая в больших количествах может быть вредной для организма.

Ментол содержится не только в таблетках, но и в жидкости для полосканий, и в спрее.
Основной действующий компонент препарата – бензидамина гидрохлорид относится к негормональным противовоспалительным веществам и близок по составу индазолу. Вещество предупреждает выработку простагландинов, которые провоцируют воспаление, а также делает оболочки клеток и сосудов более прочными.
Необходимо сказать, что все препараты тантум верде обладают способностью вызывать вялость и тягу ко сну.
7
спасибо Спасибо
Лекарство это у нас появилось не так давно, а вот в стране-производителе – Италии его уже давно и с успехом используют. Только за один год здесь покупают несколько миллионов бутылочек тантум верде. Уже больше десятка лет лекарство пользуется большим спросом.

Разработано лекарство на фармацевтическом заводе «Анжелини Франческо». Российские врачи уже успели убедиться в действенности препарата. Назначают его как при воспалительных заболеваниях, но еще и в стоматологии. Ведь препарат не только снимает воспаление, но еще и очень быстро снимает боль, к тому же, почти не провоцируя никаких побочных эффектов. В случае заболеваний слизистой оболочки лекарство практически за считанные минуты облегчает симптомы. Так, спустя пятнадцать секунд язвы и раны полностью перестают болеть. И эффект длится полных сорок минут. Больной, который не мог даже попить чаю от боли в горле или в месте вырванного зуба, после использования препарата может нормально употреблять пищу. Применять его можно до тех пор, пока заболевание не пройдет. Препарат рекомендуем производителем даже для лечения грудничков. В лечении таких маленьких деток он совершенно безопасен.

Эффективно применение тантум верде и после удаления зуба. Он очень быстро обезболит и предотвратит заражение ранки.
Также используют тантум верде и при фарингите, тонзиллите, стоматите, воспалениях слизистой, вызванных химиотерапией или облучением, а также оперативных вмешательств. Препарат облегчает рубцевание ран, уменьшает болевые ощущения. Кроме этого, препарат довольно приятен на вкус.
5
спасибо Спасибо
Тантум верде – это средство для снятия воспаления, обезболивания и снятия отечности. Препарат воздействует на клеточные оболочки, подавляя выработку некоторых веществ, участвующих в воспалительных реакциях.
Таблетки для рассасывания тантум верде включают в себя в качестве основного действующего компонента бензидамина гидрохлорид. В одной таблетке его содержится три миллиграмма.

Попадая на слизистую оболочку полости рта или горла, препарат всасывается в воспаленные клетки. Основное действующее вещество препарата обрабатывается в человеческом теле, и продукты его распада эвакуируются с калом и мочой.
Таблетки назначают при воспалениях горла и слизистой полости рта: стоматите, глоссите, гингивите, ангине, фарингите, язвах, в том числе и вызванные облучением. Назначают препарат и при пародонтозе, а также при иных заболеваниях периодонта, при кандидозе полости рта (в качестве компонента лечения).

Таблетки применяются пациентами старше десяти лет по одной трижды - четырежды в день. Таблетку следует рассасывать в полости рта до окончательного растворения.
Запрещено принимать таблетки тантум верде детям до десяти лет, а также пациентам, страдающим фенилкетонурией.

При использовании таблеток может возникнуть жжение на слизистой оболочке рта, сухость, а также крапивница на теле. Не следует употреблять таблетки дольше одной недели без назначения лечащего доктора. Не следует принимать препарат без специального назначения в период вынашивания плода или грудного вскармливания. Препарат используется в качестве вспомогательного лечебного средства.
4
спасибо Спасибо
Препарат тантум верде выпускается в виде аэрозоля, жидкости для локальных обработок, спрея, пастилок для рассасывания, а также геля.
Тантум верде относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Препарат делает капилляры менее проницаемыми, предупреждает некоторые процессы окисления в клетках, выработку гистамина, цитокинов и иных веществ, повреждающие клетку изнутри. Улучшает микроциркуляцию крови в пораженных тканях. Обезболивает.
Назначается препарат при воспалениях рта и глотки, после удаления зубов или удаления миндалин, при переломах челюсти, а также при воспалительных процессах слюнных желез.

Запрещено использовать препарат людям, обладающим индивидуальной непереносимостью его компонентов. Жидкость для полоскания нельзя использовать пациентам до двенадцати лет.

Аэрозоль или спрей рекомендовано использовать пациентам при невозможности полоскания рта (очень пожилым или перенесшим операцию, детям).
Использование тантум верде может спровоцировать такие побочные реакции, как тяга ко сну, аллергические проявления, неприятные ощущения на обработанных поверхностях.
После использования жидкости для полоскания ее нельзя глотать!

Если препарат назначается при воспалительных недугах, вызванных патогенной инфекцией, применять его нужно только вместе с другими лекарствами, назначенными на консультации терапевта. В том случае, когда при полоскании рта пациент испытывает сильное жжение, жидкость можно немного развести водой. При использовании аэрозоля или спрея, нужно беречь от него глаза.
Последние
вопросы
Препараты?

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста альтернативу препарату Тантум Внрде.

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus