Тамифлю

  • Аналог тамифлю Аналог тамифлю Арбидол - это аналог тамифлю, который также подавляет распространение и размножение вирусов гриппа А...
  • Лекарство Тамифлю. Дозировка Лекарство Тамифлю. Дозировка Количество препарата тамифлю назначается в зависимости от возраста пациента и необходимого эффекта. Так,...
  • Препарат тамифлю. Фармакодинамика Препарат тамифлю. Фармакодинамика Тамифлю является средством, активным против вирусов. Для того чтобы препарат был действенным, он проходит...
  • Тамифлю - инструкция по применению. Фармакокинетика Тамифлю - инструкция... Основное действующее вещество в препарате тамифлю это осельтамивира фосфат, который является веществом,...
  • Тамифлю - описание. Побочные действия. Противопоказания Тамифлю - описание. Побочные... Тамифлю производится в лекарственной форме капсул, а также сухой субстанции для разведения водой.

    Этот...
  • Тамифлю для детей Тамифлю для детей Чиновники от здравоохранения однозначно не рекомендуют лечить детей препаратом тамифлю. Связано это с...
  • Тамифлю опасен для психики? Тамифлю опасен для психики? Скандалов вокруг лекарств сегодня предостаточно. То обнаруживаются фальсификаты, то препараты обладают...
  • Тамифлю при беременности Тамифлю при беременности Существуют препараты, которые при беременности употреблять можно, существуют такие, которые можно применять...
  • Тамифлю суспензия Тамифлю суспензия Препарат тамифлю выпускается в виде порошка, расфасованного во флакон темного стекла. Окраска порошка...
  • Тамифлю – инструкция по применению Тамифлю – инструкция... В этой статье Вы можете прочитать полную инструкцию к препарату, за последнюю зиму завоевавшему все мировые...
  • Тамифлю. Что с ним делать? Тамифлю. Что с ним делать? Зимой 2009 - 2010 годов правительства многих стран запаслись небывалым количеством противовирусного препарата...
  • Тамифлю. Что это за лекарство? Тамифлю. Что это за лекарство? По поводу этого препарата в мире идет много споров. Попробуем вместе разобраться, откуда он взялся, от...
Аналог тамифлю
08 июля, 2010
64
спасибо Спасибо
Арбидол - это аналог тамифлю, который также подавляет распространение и размножение вирусов гриппа А и В типов. Под влиянием арбидола в организме больного увеличивается выработка интерферона, который и воздействует на вирусы. Кроме этого, этот препарат повышает иммунитет организма на клеточном уровне.

Арбидол выпускается в виде таблеток и используется как в терапевтических, так и в предупредительных целях. Если этот аналог тамифлю используют в качестве терапевтического препарата, то необходимо пить две таблетки четырежды в сутки до принятия пищи на протяжении трех суток. Для предупредительных целей препарат пьют на протяжении десяти - четырнадцати суток во время вспышек гриппа или при общении с пациентом, страдающим гриппом. Возможен прием арбидола один раз в сутки дважды в неделю на протяжении одного месяца.

Амиксин - это также аналог тамифлю. Амиксин считается наиболее эффективным и безопасным препаратом среди всех противовирусных средств, существующих на рынке. Кроме того, что под влиянием амиксина увеличивается количество интерферона всех типов, под его влиянием активизируется деление стволовых клеток. Амиксин подавляет действие вирусов, провоцирующих заболевание.

Используют амиксин для лечения гриппа, герпеса, цитомегаловируса. Можно применять его как компонент лечения многих инфекционных заболеваний. Амиксин не используется в лечении малышей до семи лет.
Оба препарата могут спровоцировать аллергические проявления, но по сравнению с побочными эффектами, вызываемые тамифлю, эти лекарства можно считать безвредными.
47
спасибо Спасибо
Чиновники от здравоохранения однозначно не рекомендуют лечить детей препаратом тамифлю. Связано это с тем, что организм малышей еще не достаточно крепок и может отреагировать на препарат самыми разными образами. Например, врачи полагают, что у детей количество и сила побочных эффектов от препарата будет намного выше, чем у взрослого населения. К побочным эффектам при приеме тамифлю относят нарушения пищеварения, такие как тошнота, понос, отвращение к пище, неприятные ощущения в эпигастрии. Кроме этого, при приеме тамифлю возможны нарушения сна, мигренеподобные боли.

Американские врачи солидарны с отечественными в том, что тамифлю не следует давать детям. Еще в 2006 году было известно, что у детей под влиянием этого препарата увеличивается тяга к членовредительству, а также могут развиться непредсказуемые психические расстройства, а также ухудшение работы нервной системы. Доказательством этого утверждения служат случаи с японскими детьми. В этой стране еще в 2006 году произошло пятьдесят четыре самоубийства среди пациентов, которые употребляли данный препарат. Шестнадцать человек из них были детьми, не достигшими шестнадцатилетнего возраста. У японских врачей нет сомнения в том, что именно лечение данным препаратом подтолкнуло детей на самоубийство. Да и врачи из фирмы-производителя также не сомневаются в этом.

Подобная статистика привела к тому, что в Стране Восходящего Солнца этот препарат вовсе запретили. К сожалению, все остальные страны лихорадочно закупают препарат к осеннему сезону.
25
спасибо Спасибо
В этой статье Вы можете прочитать полную инструкцию к препарату, за последнюю зиму завоевавшему все мировые фармацевтические рынки и считающемуся самым лучшим противовирусным препаратом на сегодняшний день. Препарат продается в виде капсул и в виде гранул для разбавления водой. В одной желатиновой капсуле содержится семьдесят пять миллиграммов осельтамивира. Кроме этого, в капсуле присутствуют и вспомогательные элементы, такие как тальк, фумарат стеарил натрия, кроскармеллоза натрия. Половина капсулы белой окраски, а половина желтой. На каждой капсуле есть логотип фирмы-производителя. В одном грамме гранул для разбавления водой включено тридцать миллиграммов осельтамивира, а кроме этого несколько вспомогательных компонентов, которые делают суспензию сладкой и приятной для употребления.
18
спасибо Спасибо
Существуют препараты, которые при беременности употреблять можно, существуют такие, которые можно применять только с большими оговорками. А существуют и такие препараты, которые категорически принимать во время беременности нельзя. Так вот тамифлю относится к последним. Производитель в инструкции по применению говорит о том, что еще нет достаточных данных о влиянии тамифлю на организм беременной женщины и развитие плода. Однако врачи уже могут приблизительно спрогнозировать те изменения, которые внесет употребление данного лекарства во время беременности. Существует опасение, что данный препарат способствует выведению жидкости из организма матери. Это состояние опасно интоксикацией, как мамы, так и плода. Кроме этого, употребление данного средства увеличивает риск самопроизвольного прерывания беременности.

Хотя многие официальные источники рекомендуют для использования тамифлю в качестве средства для лечения как женщин во время лактации, так и будущих мам. Подобное возможно потому, что не существует ни одного доказанного эпизода вредного влияния препарата на организм беременной женщины или плода. Попросту никто не проводил специальных исследований на эту тему. Таким образом, получается, что применять или не применять тамифлю во время беременности – это вопрос ответственности лечащего врача и сознательности самой будущей мамочки.
Любой врач может подтвердить тот факт, что данных о долгосрочном влиянии лекарства на здоровье человека вообще не существует, так как использовать широко его начали совсем недавно.
16
спасибо Спасибо
По поводу этого препарата в мире идет много споров. Попробуем вместе разобраться, откуда он взялся, от чего помогает и так ли он незаменим. Для начала немного истории. Многие еще помнят «страшную» эпидемию птичьего гриппа 2005 года. По телевизору по нескольку раз в день показывали кадры с ферм, где забивали тысячи несчастных, ни в чем не повинных птиц. Паника постепенно охватывала мир. Люди стали шарахаться от воробьев и голубей. Швейцарская фирма Хоффман Ля Рош выпускает миллионы доз данного препарата, который эффективно борется с этой напастью. Только американское правительство закупило препарата на два миллиарда долларов – двадцать миллионов упаковок. А вот эпидемия внезапно прекратилась.
14
спасибо Спасибо
Зимой 2009 - 2010 годов правительства многих стран запаслись небывалым количеством противовирусного препарата тамифлю на случай грядущей эпидемии свиного гриппа. Эпидемия, как и ожидалось, так и не наступила (вспомним шумиху с птичьим гриппом, тогда все тоже готовились к всемирной катастрофе), а препарат–то остался. Что же с ним делать? Понятно, что по такой высокой цене препарат покупать никто не станет. Тем более что побочных эффектов у него очень много. Да и отечественные производители подсуетились и уже создали не один аналог этого средства.

Чиновников радует одно – у лекарства срок действия распространяется до 2013 года. То есть за это время можно сообразить какую бы группу населения «осчастливить» подобным препаратом. Наиболее сообразительные депутаты уже вычитали в исследованиях швейцарской фирмы-производителя тамифлю, что этот препарат пробовали испытывать на пациентах, страдающих СПИДом или ВИЧ-инфекцией. И даже, якобы, эти испытания увенчались успехом. Поэтому в скором времени можно ожидать, что тамифлю начнут распространять среди людей, страдающих этими заболеваниями. Хотя по поводу лечения СПИДа данным средством даже сама фирма «Рош» не пишет в аннотации ни слова.

По данным медицинских учреждений, в Украине в среднем использовано всего тридцать процентов закупленного и подаренного «добрым западом» препарата.

Если кому подарят упаковочку дорогого препарата – внимательно изучите сроки давности. Ведь в страну завезли массу гуманитарного тамифлю, сроки действия которого уже давно истекли. Дареному коню в зубы не смотрят.
10
спасибо Спасибо
Тамифлю производится в лекарственной форме капсул, а также сухой субстанции для разведения водой.

Этот препарат достаточно эффективен в подавлении активности вирусов нового поколения, называемых калифорнийскими, которые совершенно не реагируют на препараты, созданные ранее, например, из группы римантадина.

Препарат не назначается для лечения женщин в период вынашивания ребенка и лактации. Кроме этого, не назначается средство и при лечении пациентов с тяжелыми почечными заболеваниями. Запрещено использовать тамифлю для лечения пациентов с индивидуальной непереносимостью компонентов лекарства. Не используется препарат для лечения пациентов в возрасте до одного года.

Тамифлю может спровоцировать у пациента рвоту, которая обычно появляется после первого приема препарата, но проходит самостоятельно. Кроме этого, возможно развитие поноса, кашля, воспаления бронхов, вялость, а также инфицирование бронхов и легких.
При использовании препарата в лечении малышей чаще всего наблюдается рвота, ухудшение слуха, воспаление конъюнктивы (появляются вдруг и проходят также самостоятельно, при этом не следует прекращать лечение). Возможно развитие воспаления среднего уха, воспаления легких, воспаления придаточных пазух носа.
Иногда развиваются высыпания различного вида, экзема, дерматит, анафилактические состояния и даже отек Квинке.

В некоторых случаях при лечении тамифлю может развиться неинфекционная желтуха, кровоизлияния в брюшную полость или в кишечник. Зафиксированы случаи нарушения психики, которые пока невозможно объяснить лишь употреблением препарата.

Несколько снизить риск возникновения побочных реакций при употреблении как этого препарата, так и многих других, можно добиться, если параллельно с курсом лечения принимать еще и специальные БАД (биологически активные добавки).
9
спасибо Спасибо
Скандалов вокруг лекарств сегодня предостаточно. То обнаруживаются фальсификаты, то препараты обладают тяжелыми побочными действиями, то завозят просроченные партии. Но чтобы в скандал было вовлечено лекарство, которое вовсю пропагандируется самой Всемирной организацией здравоохранения! Такого еще не было. Препарат тамифлю появился на свет в начале двухтысячных годов. Но весь мир широко узнал о нем в связи с эпидемией мексиканского гриппа. Препарат очень дорогой, в Соединенных Штатах Америки одна его упаковка, которая рассчитана на один курс лечения, стоит двести пятьдесят долларов. В Европе цена на него немного ниже. Препарат официально признан Всемирной Организацией здравоохранения как золотой стандарт в лечении гриппа А Н1/N1.

При этом оказывается, что скандал с этим препаратом начался еще несколько лет назад, когда в Японии после приема тамифлю подростки покончили жизнь самоубийством. По данным отечественных педиатров, в Украине не зарегистрировано ни одного случая нежелательной реакции на этот препарат. Особенно такой тяжелой, как нарушение психики. Хотя, честно говоря, и препарат этот выписывают врачи довольно редко. Во-первых, он дорогой, а во-вторых, еще недостаточно испробованный. К новым лекарствам врачи относятся с опаской. По поводу же психических расстройств в Японии у некоторых чиновников от медицины есть интересное предположение: оказывается, у людей разных народностей и рас может быть совершенно разная реакция на один и тот же препарат.
А может это и правда? Ведь больше ни в одной стране мира подобные случаи зарегистрированы не были.
9
спасибо Спасибо
Препарат тамифлю выпускается в виде порошка, расфасованного во флакон темного стекла. Окраска порошка может быть белой или лимонной. Порошок пахнет ягодами, может сбиваться в кусочки. Кроме активного компонента осельтамивира фосфата в препарате присутствуют нейтральные компоненты: диоксид титана, сорбитол, бензоат натрия, смола ксантановая, цитрат мононатрия, сахарин натрия, ароматизатор фруктовый. К упаковке прилагается шприц для отмеривания жидкости и разбавления препарата, а также мерная емкость.

Суспензию тамифлю следует употреблять орально, вместе с едой или в любое удобное время, но предпочтительнее делать это вместе с едой. Начать лечение следует не дольше чем через два дня после появления первых симптомов гриппа. Суспензия тамифлю разработана специально для лечения маленьких пациентов в возрасте от годика до двенадцати лет.

Для того чтобы порошок равномерно растворился перед разбавлением его нужно стрясти со стенок флакона, хорошенько встряхнув бутылочку. Затем нужно добавить пятьдесят два миллилитра очищенной не горячей воды во флакон. Для измерения следует применять специальную емкость. Все количество воды нужно добавить одновременно и взбалтывать закрытую бутылочку пятнадцать секунд. После этого можно скрутить крышку и ввести в отверстие адаптер. И закрыть бутылочку крышкой. Использовать суспензию можно до указанного на этикетке срока. Для удобства измерения суспензии тамифлю приложен шприц, им следует отмерять количество, затем перелить в прилагаемый стаканчик и выпить.
9
спасибо Спасибо
Тамифлю является средством, активным против вирусов. Для того чтобы препарат был действенным, он проходит в организме ряд химических преобразований. Таким образом, изначальное вещество фосфат осельтамивира превращается в карбоксилат осельтамивира, который и действует против вирусов А и В типов. Это вещество не дает вирусу распространяться по организму, «запирая» его в уже пораженных клетках. Таким образом, вирус перестает продвижение по телу пациента.

Действующее вещество не только предотвращает развитие инфекции, но еще и предупреждает заражение окружающих, так как вирусы гриппа типа А и В перестают активно выводиться из тела больного в окружающую среду.

Под влиянием препарата заболевание проходит легче, симптомы его не так сильны. Кроме этого, тамифлю предохраняет организм от возникновения тяжелых побочных эффектов от заболевания гриппом. Что позволяет не использовать антибиотики.

Согласно исследованиям ученых, при использовании тамифлю на группах маленьких пациентов от одного до двенадцати лет, болезнь проходит почти на двое суток быстрее. Если препарат используют в предупредительных целях люди, общающиеся с больным, то на девяносто два процента они застрахованы от наступления заболевания.
Если препарат используется на протяжении семи суток как предупредительное средство, десяти суток при общении с больным или сорока двух суток один раз в год, вирус не успевает привыкнуть к лекарству.
Препарат не используется для терапии или профилактики гриппа у пациентов в возрасте до одного года.
6
спасибо Спасибо
Основное действующее вещество в препарате тамифлю это осельтамивира фосфат, который является веществом, активным против вирусов.

Попадая в организм оральным путем, препарат очень быстро попадает в кровь. Далее в печени и кишечнике он перерабатывается в вещество, действующее против вируса. Уже через полчаса после приема в крови присутствует препарат. А через два - три часа количество его в крови становится максимальным. Только пять процентов от действующего вещества находится в плазме в неизменном виде, а семьдесят пять процентов в виде действующего, уже переработанного организмом вещества. Количество препарата в крови не коррелирует с употреблением еды. Проникаемость препарата очень высока. Одной дозы достаточно, чтобы охватить до двадцати трех литров объема. Так, его можно найти практически во всех жидкостях организма, в том числе в органах дыхания, на слизистых оболочках.

Тамифлю вступает во взаимодействие с протеинами крови в небольшом объеме, поэтому препарат практически не влияет на действие иных лекарств. Эвакуируется тамифлю с мочой – восемьдесят процентов и двадцать процентов с фекалиями. Период полувывода от шести до десяти часов.
Если пациент страдает нарушением работы почек, то его дозировка должна быть рассчитана индивидуально.

Пациенты, страдающие заболеваниями печени, могут принимать обычные дозы тамифлю.
Пациенты пожилого возраста перерабатывают препарат так же, как более молодые, поэтому им не следует подбирать специальные дозы.
При лечении детей с двенадцати лет, можно использовать стандартные дозировки.
5
спасибо Спасибо
Количество препарата тамифлю назначается в зависимости от возраста пациента и необходимого эффекта. Так, для лечения взрослых пациентов или малышей от двенадцати лет следует принимать по семьдесят пять миллиграммов препарата (одна капсула) утром и вечером на протяжении пяти суток. Не целесообразно принимать более ста пятидесяти миллилитров препарата, так как это не приведет к скорейшему излечению.

Если вес тела малыша меньше или равен пятнадцати килограммам, то ему следует давать по тридцать миллиграммов суспензии тамифлю утром и вечером. Если вес его от пятнадцати до двадцати трех килограммов, то доза увеличивается до сорока пяти миллиграммов дважды в сутки. Если вес ребенка от двадцати трех до сорока килограммов, то давать ребенку следует шестьдесят миллиграммов суспензии утром и вечером. А если же вес ребенка от сорока килограммов, но он еще не достиг двенадцати лет, давать ему следует семьдесят пять миллиграммов препарата утром и вечером. Дети, достигшие веса сорока килограммов могут употреблять по одной капсуле тамифлю утром и вечером.

В качестве предупредительной меры препарат принимается в количестве одной капсулы один раз в день на протяжении недели или более. При этом первую дачу следует получить не больше, чем через двое суток после общения с больным.
При употреблении предупредительных доз тамифлю следует иметь в виду, что эффект от препарата не является пролонгированным. Он действует, только пока его принимают.
Целесообразно принимать препарат не дольше полутора месяцев.
Последние
вопросы
Взаимодействие препаратов?

Здравствуйте! Мне 19 лет, принимаю Линдинет-20 9 месяцев, во время семидневного...

» Ответ
Влияние тамифлю на вирус герпес?

Проводились ли испытания по действию тамифлю на различные вирусы, в частности...

» Ответ
Влияние на вирус герпес?

Как влияет тамифлю на вирус герпес?

» Ответ
безопасен ли таммифлю?

Не имеет ли противопоказаний препарат таммифлю. доктор мне его дал на...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus