18+

Туберкулез: Пути Заражения

166
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Туберкулез - это болезнь, которая вызывается микобактерией. Как правило, туберкулез поражает легкие, но в редких случаях может затрагивать другие части тела, например лимфатические узлы, костную систему и даже мозг.

Туберкулез распространяется от человека к человеку воздушно-капельным путем через кашель, чихание, разговор и при прочем тесном контакте с больным туберкулезом.


Как можно заразиться туберкулезом?


Важно знать, что хотя человек может заразиться туберкулезом от другого человека, заражение, как правило, происходит при длительном контакте с человеком, у которого болезнь находиться в активной форме. Теоретически, вам нужно было бы проводить по восемь часов в день в течение полугода, или жить с кем то, кто с болен туберкулезом 24 часа сутки в течение около двух месяцев, чтобы заразиться. А в случае если человек больной туберкулезом прошел соответствующее лечение хотя бы на протяжении двух недель, заражение маловероятно. Туберкулез не распространяется через прикосновения к предметам, которыми пользовался больной.



Категории людей, которые больше других подвержены заражению туберкулезом


• Дети
• Пожилые люди
• Больные диабетом
• Люди, принимающие стероиды
• Те, кто проходит лечение лекарствами, ослабляющие иммунную систему
• Носители вируса иммунодефицита
• Люди, живущие в неблагоприятных условиях (скопление людей в квартире, отсутствие гигиенических норм в доме)
• Те, кто страдают от алкогольной или наркотической зависимости
• Те, у кого общее состояние здоровье ослаблено

Если вы относитесь к одной из этих категорий людей и опасаетесь, что кто-то из близких людей болен туберкулезом, обратитесь к врачу


Как предотвратить заражение туберкулезом?


1. Не проводите длительное время в душном переполненном помещении, если вы знаете, что у человека активная форма туберкулеза. Убедитесь, что больной туберкулезом прошел лечение хотя бы в течение двух недель, прежде чем входить с ним в контакт.

2. Используйте защитные маски, если вы вынуждены работать в одном помещении с человеком больным туберкулезом.


3. Если вы подозреваете, что кто-то в вашем окружении болен туберкулезом, убедите его обратиться к врачу и пройти курс лечения.

4. Проветривание помещения несколько раз в день одно из важных условий предотвращения распространения туберкулеза.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Анжелика 04 марта, 2013 02:31
Доброго времени суток! 22 года не видела своего отца, и вот нашла его. Хотим с семьей съездить к нему, но у него туберкулез, едем с 6 летним ребенком и очень переживаю, как нам защитить себя??
Алена 17 января, 2013 03:14
Возможно ли заразится туберкулезом от умершого человека если у него была открытая форма туберкулеза?
Рустам 11 января, 2013 09:07
Здравствуйте.Я узнал что со мной этот Новый Год встречал человек с открытой формой туберкулеза,никаких контактов с ним у меня не было,при этом он сам не знал что болен. Мы находились длительное время,в одном помещений около 2-х дней,на днях его госпетализировали.Вопрос:Стойт ли мне пройти обследование,если да,то где и как это правильно сделать.Спасибо.
Королева 24 декабря, 2012 05:31
Здравствуйте.Подскажите Пожалуйста,если в крови,в моче не обнаружен туберкулёз,а в мокроте обнаружили,хотя флюрографию проходила,5 месяцев назад и без особенностей,это может означать,что человек болеет туберкулёзом?
Юлия 24 июля, 2012 12:44
Скажите пожалуйста. Я купила дом,но в нем проживал больной туберкулезом.Что мне делать,как можно обработать дом и нужно ли бояться этого?
Фарид 03 июля, 2012 01:12
Скажите пожалуйста. Я хочу купить дом,но в нем проживал больной туберкулезом.Что мне делать,как можно обработать дом и не бояться этого?
Налалья Владимировна 17 мая, 2012 11:27
Подскажите, пожалуйста, при приеме на работу человек умышленно умолчал о заболевании туберкулезом, а на работе пил из общей посуды. Это как-то наказывается? Какова вероятность заражения? Он работает 1,5 месяца.
Алексей 10 мая, 2012 01:50
В начале января 2011года я заболел пневмонией которую не долечив пошёл работать,последствий никаких не наблюдалось.После очередного ежегодного медосмотра в феврале 2012 где мне делали флюорографию,выявили тёмные пятна, и для перестраховки отправили в туб-диспансер, там врачи мне назначили томографию,сделали рентген,и на основании этих снимков заявили что у меня туберкулёз и какой он формы можно будет определить только после длительного лечения.У меня вопрос,есть возможность того что врачи ошибаются с выводом и это просто остаточные очаги от пневмонии и какова вероятность заразится в больнице куда они меня хотят положить если они всё же ошиблись?
Вера 24 апреля, 2012 03:36
скажите, пожалуйста, если человек знал о том, что он болен туберкулёзом, но злостно скрывал этот факт, является ли это уголовно-наказуемым, если он заразит соседей (живём в коммунальной квартире)
Евгений 28 февраля, 2012 09:48
Лечился официально от туберкулеза 6 месяцев.
До сих пор не уверен, что вообще болел, врачи твердили что мол затемнение небольшое, (первоначально, при ежегодном осмотре компьютерный ренгенофраф показал небольшое затемнение на левом легком.) надо лечить. После шести месяцев лечения ни какой динамики не произошло. Потом еще год в санатории. Сейчас проверяюсь каждые полгода уже в течении 3 лет. Помните 1/3 людей в нашей стране умирают от неправильного и незделанного вовремя диагноза.
Сергей 28 января, 2012 10:14
Моя работа связана с прокладкой кабеля интернета.
Место работы проходили в туберкулезном диспанцере прямого контакта с инфекционными больными я не имел. в блоки палаты не заходил. Работы проходилина крыше, чердаке, и адменистративных кабинетах. При выходе на крышу с открытием люка на крышу возникал сквозняк поток воздуха вытягивающися на улицу Я находился под этим потоком. На следующий деньу меня появился легкий кашел влажный на следующий день чуть усилился, на третий день стала подкашливать жена. вопрос мог ли я заболеть туберкулезом при таких условиях или это просо кашель?
Гульнур 16 января, 2012 02:52
Если человек прошол полное лечения,провел в больнице почти 1год,то болезень в каких случах заразна?
Милана 15 января, 2012 03:58
Сняла квартиру прожила там месяц, когда съезжала на встречу попался сосед и сказал что тут жила женщина которая умерла с открытой формой туберкулёза, и после ещё пролежала начала разлагаться, после только взломали дверь. про дезинфекцию не знаю. стоит пройти осмотр и сдать анализы?
Игорь 06 августа, 2011 09:14
В том случае, если у человека больного туберкулезом имеется открытая форма заболевания, то инфицирование возможно.
Kseniya 04 августа, 2011 09:14
Здравствуйте! Мне интересно,если человек болеющий туберкулезом и человек здоровый попили с одной баклажки воды,то может здоровый заразиться?
Екатерина 27 июля, 2011 10:50
У меня такая же проблема как у Светы. Флюорография показала затемненое пятноко на верхней долевой. Может ли это служить поводом для госпитализации в туберкулевное отделение? И какие анализы мне нужно сделать что бы полность провериься. Ранее я 2 раза болела плевманией, очень часть был бронхит, но до этого случая уже не более 1,5 года. Помогите пожалуйста! Буду очень блогадарна любому совету.
228443 06 ноября, 2010 07:21
в полне возможно пневмония.
Света 18 октября, 2010 12:48
У мужа флюорография показала затемнения легких.Это туберкулез?Как лечить?Помогите пожалуйста советом!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00