23 февраля, 2011
Шум и боль в ушах
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Если шум и боль в ушах появляются в связи с острым респираторным заболеванием (
ОРЗ), может помочь такое средство: взять ватный тампон, подержать его в подогретом постном масле, после чего ввести в ухо. Можно закапать ухо двумя каплями подогретой смеси глицерина и карболовой кислоты, взятых в пропорции десять к одному. После закапывания ухо следует закрыть ваткой.
Против шума и боли в ушах также могут помочь полынные или мятные капли. Но эти средства не так эффективны. Их также следует согреть и нанести на турунду, которую ввести в ухо.
От боли и шума в ушах помогают прогревания с помощью кирпича. Нужно нагреть его на плите, обмотать тканью, чтобы не обжечься и приставить к пораженному уху на 2 часа. Также желательно в это время дать пациенту попить потогонные травы или препараты (
липа на меду).
Если же боль и шум в ушах не связан с острыми респираторными
инфекциями, можно использовать такой метод: взять 100 граммов молока и семь зеленых маковых коробочек. Дать остыть, но не до конца. Слегка теплым средством обработать ухо с помощью распылителя.
Взять кусок льняной ткани и немного настоящего пчелиного воска, растопить воск и окунуть в него ткань, чуть посыпать песком и свернуть в конус. Тонкий конец конуса ввести в ухо пациента, другой конец поджечь. Когда огонь подбирается к уху, следует аккуратно его затушить и сбить воронку. Способ очень хорош для лечения воспалительных процессов.
Еще одним способом лечения боли и шума в ушах является промывание их молоком. Особенно эффективно, если в молоко капнуть немного масла
конопли.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы