закрыть рекламу
18+

Ингалипт. Аналоги препарата

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если быть совершенно точными, то аналогами ингалипта являются только препараты под названием ингалипт Н, ингалипт Виал. Это совершенно идентичные препараты, которые отличаются друг от друга лишь упаковкой, формой выпуска (спрей или аэрозоль), объемом бутылочки и производителем.

На сегодняшний день более удобной и безопасной формой препарата являются ингалипты, реализуемые в стеклянной таре. Такой флакон не взорвется, если его уронить или если он случайно попадет в руки ребенка.
Но есть препараты сходного с ингалиптом действия. Они не являются аналогами, так как действующие компоненты их различаются. Но по фармакологическому действию могут заменить ингалипт. Одним из таких препаратов является каметон.

Выпускается он также в виде спрея и аэрозоля. В составе препарата содержатся камфора, эвкалиптовое масло, вазелиновое масло, ментол и хлорбутанол. Каметон снимает воспаление, очищает пораженную поверхность от вредных микробов, несколько обезболивает и раздражает местные нервные рецепторы.
Назначают каметон при воспалениях горла, гортани, миндалин. Запрещено применять каметон при лечении малышей до пяти лет. Препарат разрешен к использованию во время беременности и кормления грудью.

Препарат может спровоцировать аллергические проявления, особенно вероятные при передозировке каметона. Можно использовать его до четырех раз в сутки. Время впрыскивания – одна - две секунды. Каметон можно впрыскивать и в полость носа. А еще используют препарат для обработки некрупных ожогов первой и второй степени. Для обработки ожогов по два – три впрыскивания осуществляют каждые пятнадцать квадратных сантиметров кожи, процедуру проводят трижды - четырежды в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 25 ноября, 2010 10:14
Вот если выбирать между ингалиптом и каметоном, то я выбираю второй. Потому что он как-то на вкус более приятный. Еще он больше отвлекает от болезни. В нем больше, наверное, мяты или чего-то такого, что действует холодяще и от этого легче становится. К тому же, каметон можно и в качестве капель в нос использовать. Это удобно во время простуды. А я такие лекарства используют только от простуды. Больше ничем никогда не болею. Хотя иногда беру и ингалипт. Он тоже ничего.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37