
На сегодняшний день более удобной и безопасной формой препарата являются ингалипты, реализуемые в стеклянной таре. Такой флакон не взорвется, если его уронить или если он случайно попадет в руки ребенка.
Но есть препараты сходного с ингалиптом действия. Они не являются аналогами, так как действующие компоненты их различаются. Но по фармакологическому действию могут заменить ингалипт. Одним из таких препаратов является каметон.
Выпускается он также в виде спрея и аэрозоля. В составе препарата содержатся камфора, эвкалиптовое масло, вазелиновое масло, ментол и хлорбутанол. Каметон снимает воспаление, очищает пораженную поверхность от вредных микробов, несколько обезболивает и раздражает местные нервные рецепторы.
Назначают каметон при воспалениях горла, гортани, миндалин. Запрещено применять каметон при лечении малышей до пяти лет. Препарат разрешен к использованию во время беременности и кормления грудью.
Препарат может спровоцировать аллергические проявления, особенно вероятные при передозировке каметона. Можно использовать его до четырех раз в сутки. Время впрыскивания – одна - две секунды. Каметон можно впрыскивать и в полость носа. А еще используют препарат для обработки некрупных ожогов первой и второй степени. Для обработки ожогов по два – три впрыскивания осуществляют каждые пятнадцать квадратных сантиметров кожи, процедуру проводят трижды - четырежды в день.
Отзывы