закрыть рекламу
18+

Ингалипт – инструкция по применению

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ингалипт относится к противомикробным комбинированным препаратам. Выпускается препарат в виде спрея и аэрозоля для обработки пораженных мест.
Ингалипт – это лекарство для местного использования. Присутствующие в нем сульфаниламиды в жидкой форме, подавляют размножение и жизнедеятельность патогенных микроорганизмов из группы грамотрицательных и грамположительных микробов. Масло мяты и эвкалипта, а также тимол подавляют размножение грибка, снимают воспаление, а также обезболивают.

Назначают ингалипт при фарингите, ангине, ларингите, стоматите в афтозной форме.
Запрещено использование препарата для лечения малышей до двухлетнего возраста, а также при индивидуальной непереносимости компонентов средства.
При использовании ингалипта пациент может на непродолжительный срок испытывать першение или жжение в месте обработки. Кроме этого, возможно развитие аллергических проявлений.

Используется препарат локально. Необходимо убрать крышечку с бутылочки, укрепить насадку под углом девяносто градусов к бутылочке. Ввести наконечник дозатора в полость рта и направить его на больной участок горла или слизистой полости рта. После чего на протяжении одной - двух секунд нужно нажимать на клапан флакончика. Обработка поверхности должна осуществляться три - четыре раза в день. Перед обработкой нужно прополоскать полость рта очищенной водой.

За один сеанс из флакончика выпрыскивается от 0,3 до 0,5 грамма ингалипта. В особо сложных случаях разрешены обработки с частотой один раз в два часа. Максимально пять раз в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 25 ноября, 2010 10:09
Я ингалипт использую уже давно. Даже не предполагала, что в его составе есть антибиотики. Думала, что это совершенно натуральный препарат на основе эвкалипта. Оказывается, что это не совсем так. Но это не влияет на мое отношение к данному лекарству. Все равно буду его покупать и обрабатывать им горло. Ведь ангины никто еще не отменял. А это очень удобно брать с собой в дорогу или на работу. Поэтому я покупаю так часто такого рода препараты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37