закрыть рекламу
18+

Ингалипт детям

64
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ингалипт – это широко применяемый и недорогой препарат для комплексной терапии ангин, стоматитов, фарингитов. Подавляющее большинство педиатров не советуют использовать никакие препараты в виде спреев в лечении малышей, не достигших трехлетнего возраста. Подобное же мнение существует и среди зарубежных докторов.

Связано это с тем, что у малышей впрыскивание препарата может спровоцировать ларингоспазм, то есть спазм гортани. Это достаточно опасное состояние, которое может окончиться остановкой дыхания. Необходимо сразу уточнить, что ларингоспазм вызывает не состав препарата, а именно лекарственная форма. Таким малышам ничего впрыскивать в горло нельзя. И именно это является причиной того, что на зарубежных аналогах ингалипта обязательно указан среди противопоказаний и детский возраст до трех лет. В препаратах, выпущенных на территории постсоветского пространства не всегда можно обнаружить подобное предупреждение.

Есть еще один отрицательный момент в использовании ингалипта в педиатрии. В составе препарата содержатся эфирные масла, которые достаточно часто являются причиной развития аллергий. Существует масса случаев, когда дети после лечения ингалиптом покрывались красной сыпью. Это явные проявления аллергической реакции со стороны детского организма. В инструкции по использованию препарата указана аллергия среди возможных побочных эффектов.

Поэтому перед тем, как применять препарат, особенно если маленькому пациенту еще не исполнилось трех лет, необходимо обязательно пройти консультацию педиатра.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 26 октября, 2011 07:33
Основное действующее вещество этого препарата - это стрептоцид, или сульфаниламид. Согласно википедии, данная группа веществ противпоказана детям до 12 лет. Как вы думаете, можно ли применять данный для лечения простуды у ребенка 2, а также ребенку 4-х лет?
Елена 25 ноября, 2010 10:11
Нам назначали этот спрей, когда ребенку еще двух лет не было. Но наша педиатр вообще не слишком заботится о своих пациентах. Ее научили лет тридцать назад еще при Совке, что и как нужно прописывать. Вот она и прописывает. С тех пор уже куча новых лекарств появилась. А она все прописывает то, что изобрели в девятнадцатом веке. Все лечит по своим глупым схемам. Но нужно ведь и на ребенка смотреть, когда его лечишь. У нас это не принято. Главное – это схема лечения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37