закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Давление у детей

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В связи с физиологическими особенностями детского организма артериальное давление у малышей намного меньше, чем у взрослых людей. Чем младше дитя, тем более гибкие и растягивающиеся у него стенки сосудов, внутренний их диаметр больше, а количество мелких капилляров значительнее. Именно поэтому и давление ниже. Чем старше становится ребенок, тем выше у него этот показатель.

У малыша с рождения и до годика показатель этот увеличивается достаточно значительно. До пятилетнего возраста показатель у малышей обоих полов существенно не различается. А вот с пятилетнего возраста и до девятилетнего у будущих мужчин давление выше.
По достижению параметров 110-120-70 миллиметров ртутного столба показатель задерживается на достаточно долгое время.

Ближе к пожилому возрасту показатель опять начинает расти, причем у представительниц слабого пола рост этот более интенсивен. По достижению восьмидесятилетнего возраста у представителей сильного пола рост приостанавливается, а у женщин может и несколько уменьшиться.

Итак, в возрасте до двух недель нормой давления для малышей являются 60-96-50 мм.рт.ст. В возрасте от двух до четырех недель показатель должен находиться в пределах 80-112-74 мм.рт.ст. У малышей от двух до двенадцати месяцев показатель этот 90-112-74 мм.рт.ст. Для деток от двух до трех лет 100-112-74 мм.рт.ст. А для пациентов от трех до пяти лет он должен составлять 100-116-76 мм.рт.ст. У детей от шести до девяти лет нормой является предел 100-122-78 мм.рт.ст. К тринадцати - пятнадцати годам показатель достигает «взрослой» нормы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 22 октября, 2010 10:42
Очень интересная информация. Я вот мама ребенка маленького, но никогда не задумывалась над тем, какое у него давление. То есть, я задумывалась, но мне казалось, что если сердце бьется быстрее, значит и давление выше. Еще я думала о том, что померить ему давление совершенно невозможно. Поэтому и нечего об это особенно размышлять. Хотя, ведь должны быть возможности измерить показатель этот детям. Но на стандартных приборах все манжеты можно на талию надеть моему ребенку.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37