закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Низкое давление

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Снижение кровяного давления – гипотония не привлекает такого пристального внимания врачей. При этом подобное явление доктора не всегда даже называют заболеванием. При этом, гипотония вызывает у человека множество неприятных симптомов: вялость, мигренеподобные боли, раздражительность, ухудшение самочувствия при изменении погоды, давящее ощущение в районе сердца. Сочетание всех этих признаков дает право называть гипотонию именно заболеванием.

О гипотонии или пониженном давлении можно говорить, если обычно у пациента мужского пола давление держится не выше 105/65 миллиметров ртутного столба, а у представительниц прекрасного пола не выше 96 миллиметров ртутного столба.
Пациент не может нормально работать, даже уровень интеллекта может несколько снижаться. Мужчины страдают от ухудшения половой функции, а у представительниц прекрасного пола часты сбои в менструальном цикле. Гипотония может вызвать осложнения при вынашивании ребенка. Особая опасность подстерегает людей, страдающих пониженным давлением с наступлением старости. Даже самое небольшое увеличение давления переживается ими как очень тяжелое состояние. Поэтому, когда они становятся гипертониками – это большая нагрузка на организм.

Гипотония нередко провоцирует целый «букет» иных недугов, которые могут разрушить работу органов и систем и обязательно должны лечиться с помощью квалифицированных специалистов. Врачи могут оказать действенную помощь в лечении гипотонии. Поэтому не следует самостоятельно бороться с этим непростым недугом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 22 октября, 2010 10:38
Одна моя знакомая, когда у нее началась менопауза, очень страдала от повышения давления. Это вот про нее точно тут написано. Всю жизнь она была гипотоником. Пила кофе буквально по пять чашек в день и жить без него просто не могла. А как стала старушкой, тут же давление как шандарахнет. У нее даже характер изменился. Стала очень неприятной женщиной, недовольной всем и к ней даже в гости ходить не хочется лишний раз. Так что давление это тяжелая вещь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37