закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Высокое давление

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По некоторым данным высокое артериальное давление или гипертония наблюдается у десяти процентов людей зрелого возраста. Гипертония может никак не сказываться на общем состоянии организма многие годы. Однако, даже тогда, когда она незаметна, высокое давление постепенно сказывается на работе сердца и сосудов. Рано или поздно такая ситуация может разрешиться инфарктом миокарда, приступом стенокардии или резким падением зрения.

Если давление повышается периодически, то это заболевание называется гипертонией. Подобная картина развивается тогда, когда кровеносные сосуды уменьшаются в просвете. Сужение сосудов может происходить из-за спазмов или из-за того, что их стенки в некоторых местах толще. Но кровь должна проходить по сосудам и дойти до каждого уголка тела. Поэтому сердцу приходится перекачивать кровь с большим усилием. Таким образом, начинается гипертония.

Около десяти процентов случаев гипертонии вызваны тем, что нарушается работа печени или иных внутренних органов. В таком случае можно говорить о вторичной гипертонии. Врачи до сих пор не до конца могут сказать, почему все-таки развивается это заболевание. Но оно действительно очень опасно не только для здоровья, но и для существования пациента. Чаще всего гипертония бьет по почкам, сердцу и головному мозгу.
Не следует пытаться справиться с этой проблемой самостоятельно. Ведь существует масса лекарственных препаратов, которые эффективно ее решают. Но выбор препарата должен быть за врачом. Консультация кардиолога или терапевта поможет в борьбе с гипертонией.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 22 октября, 2010 10:37
Насчет десяти процентов – это они тут загнули. У меня все родственники, достигшие пожилого возраста, мучаются давлением. Может, это только среди городских жителей все давлением мучаются. А в деревнях не так? Они там на свежем воздухе и работа активная. Но я не понимаю в чем тут дело и с ужасом уже представляю свою старость. Вот пока перестал есть мясо. Чтобы давление к старости не поднималось. Это ведь тоже помогает, я читал, что у вегетарианцев почти не бывает таких проблем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37