закрыть рекламу
18+

Формы течения дифтерии

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Проявления заболевания.
Форма данного заболевания зависит от расположения очага инфекции и от клинических симптомов заболевания. В зависимости от этого существует понятие дифтерии зева, гортани, носа, конъюнктивы, гениталий, кожного покрова, раны и т.п. Заболевание может протекать в атипичной (катаральной) или в типичной формах без зависимости от места попадания инфекции. Типичная форма заболевания разделяется на локализованную, распространенную и токсическую, кроме дифтерии гортани, протекающей лишь в локализованной или распространенной формах. Кроме вышеуказанных форм, наблюдались случаи комбинированной формы болезни, характеризующейся поражение нескольких органов, которые анатомически удалены друг от друга.

Как правило при этом заболевании наблюдается поражением ротовой полости и глотки (дифтерия зева), и в крайне редких случаях отмечается поражение гортани, носа, конъюнктивы и кожного покрова. Немного чаще чем поражение гортани, носа, конъюнктивы, кожного покрова, наблюдается комбинированная форма болезни (обычно, это поражение зева с заболеванием других тканей).

У детей грудного возраста заболевание обычно поражает полость носа (дифтерия носа). Наблюдается ринит, при котором гнойные выделения могут быть с примесью крови.
Вероятность смертельного исхода от данного заболевания на сегодняшний день составляет 10%. Вероятность смерти выше для страдающих заболеванием в возрасте меньше 5 и старше 40 лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37