закрыть рекламу
18+

Диагностика дифтерии

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагностировать дифтерию на самом деле сложно. Объясняется это тем, что данное заболевание сопровождается целым рядом симптомов, которые встречаются и при наличии других недугов. Это может быть и ангина, и стоматит, и мононуклеоз и некоторые другие. Именно поэтому, чтобы подтвердить поставленный диагноз, врачи обращаются за помощью к лабораторной диагностике. На сегодняшний день существует два метода диагностики дифтерии. Это бактериологический посев и серологическая диагностика.

Если говорить о бактериологическом посеве, то данный вид исследования используется во всех случаях подозрения на наличие дифтерии. При помощи данного посева удается выявить в организме человека Coreynebacterium diphteriae. Для исследования у больного берут мазок с задней стенки глотки, кожного покрова, носовых путей либо отделяемого конъюнктивы. Данный посев необходимо брать на голодный желудок или спустя сто двадцать минут после приема пищи. Результаты данного исследования можно получить только через семь дней.

Что касается серологической диагностики, то с ее помощью определяется уровень дифтерийного антитоксина в крови больного. Данный анализ делают за четыре дня. Для исследования используют кровь больного. Очень важно, чтобы данная кровь была взята у человека еще до того, как ему будет введена антитоксическая сыворотка.

Лечение данного заболевания проходит в стационаре. Очень важно, чтобы во время всего курса терапии человек вел здоровый образ жизни и принимал специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 26 февраля, 2010 01:06
Прочитал я эту статью и еще раз убедился в том, что наша медицина действительно прогрессирует. Мама рассказывала мне о том, что когда мой дедушка умер именно от дифтерии. В то время, данное заболевание считалось весьма опасным. Кроме этого еще и не было специальных методов диагностики дифтерии. Может быть, если бы данное заболевание было выявлено своевременно, дедушку можно было бы спасти. Однако случилось то, что случилось. Слава Богу, что сейчас дело обстоит совершенно иначе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37