закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование транквилизаторов при остеохондрозе

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Остеохондроз позвоночника – одно из самых распространенных заболеваний, которому свойственно «атаковать» людей трудоспособного возраста. Сопровождается данный недуг дегенеративно-дистрофическим поражением межпозвонковых дисков, что становится причиной того, что позвоночник человека теряет не только свою упругость, но еще и эластичность. Остеохондроз позвоночника, как правило, приводит к развитию межпозвонковых грыж. Отметим сразу же, что курс терапии данного заболевания является комплексным. Одними из средств, которые входят в курс лечения данной патологии, являются как раз таки транквилизаторы.

Транквилизаторы назначаются больным при остеохондрозе чаще всего для борьбы с бессонницей, страхом, напряжением. Все эти состояния наблюдаются при остеохондрозе довольно часто, так как возникают они на фоне очень сильных болевых ощущений, которые испытывает больной. Данные психотропные средства назначаются еще и для того, чтобы усилить действие обезболивающих препаратов. Более того, эти препараты не только усиливают, но еще и пролонгируют их лечебное воздействие. Назначая психотропные препараты при остеохондрозе, врачи специалисты берут в учет еще и то, что данные средства могут вызвать у больного привыкание. Именно поэтому курс лечения остеохондроза при помощи транквилизаторов является непродолжительным.

Если больной остеохондрозом принимает какое-либо психотропное средство, он должен быть готов к тому, что в любой момент у него может возникнуть общая слабость, апатия либо нарушенное внимание. Все это побочные эффекты данных препаратов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 30 декабря, 2011 12:36
какие транки эффективнее в данном случае?
Евгений 01 июня, 2010 09:49
Остеохондроз шейного отдела позвоночника был выявлен у моего отца примерно семь или восемь месяцев тому назад. Он до их пор пытается из всех сил справиться с данным недугом, что удается через силу. Остеохондроз – это действительно очень серьезный недуг, который требует продолжительного серьезного комплексного лечения. Мой отец принимал и транквилизаторы. Перестал он их пить не более месяца тому назад. Понимаете? Он пил их целых полгода, но особых побочных эффектов у него не наблюдалось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37