закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лекарственные формы из дуба

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дуб – лекарственное растение, которое используется довольно часто не только в народной, но и в традиционной медицине. На сегодняшний день известно несколько лекарственных форм, которые изготавливаются непосредственно из коры этого дерева, а также его листьев и плодов. Это отвары, мазь, сок из листьев, настой коры дуба, а также сок из желудей данного растения.

Если говорить о мази, то она изготавливается следующим образом: необходимо взять две части порошка коры дуба, а также одну часть почек черного тополя, все тщательно перемешивается с семью частями сливочного масла и помещается в печь. В печи данную смесь можно держать не больше и не меньше двенадцати часов. После этого полученная смесь ставится еще и на водяную баню на полчаса. Затем ее необходимо будет процедить и использовать.

Для приготовления отвара, понадобится сорок грамм коры и двести пятьдесят миллилитров воды. Сырье заливается водой, после чего кипятится в течение получаса. Сняв отвар с огня, его нужно подержать еще сто двадцать минут. Чрез два часа отвар следует процедить и использовать для промываний, ванночек, примочек либо клизм.

Что касается настоя, то его рецепт таков: необходимо взять десять грамм коры дуба, залить ее двумя стаканами холодной кипяченой воды и дать покипеть в течение шести часов. После этого настой нужно будет процедить и принимать по половине стакана утром, в обед, вечером и перед сном. Очень важно, чтобы прием данного настоя осуществлялся непосредственно перед приемом пищи. Во время лечения этим средством нужно соблюдать исключительно здоровый образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Настя 15 августа, 2014 03:53
еще помимо этих замечательных препаратов есть обычная недорогая настойка дуба 100мл, продается в стеклянном флаконе, производитель, кажется медстар. когда лень настаивать дома, я беру готовую настойку и использую для полоскания десен обычно вечером. очень помогает.
Денис 19 февраля, 2014 11:47
Страдал жесточайшим хроническим поносом.Многократно обследовался в россии и чехии,где живу последние 7 лет,никакие таблетки не помогали.Не мог работать.Стал искать народное средство и нашел кору дуба и горошины черного перца.Это сочетание дает мне возможность нормально жить.Кора также здорово помогает мне при моем хроническом геморрое.Варю на большом огне 5ложек коры дуба до момента,когда она начнет подниматься.Затем делаю минимальн.Огонь и варю еще4мин.Пью каждый день.28горошин черного перца запиваю большим количеством воды.Пью каждый день.Стал нормально работать.Еще здорово помогает зеленая глина фабрики павла попова(чехия).Снижает сахар и холестирин и вяжет!!!Читайте в интернете статьюпавлапопова,потомственного чешского целителя(на русском) о том, как похудеть при помощи псилиума(плантаго оваты,сушеного индийского подорожника)набухая в желудке он вяжет воду,тормозя понос,и одновременно вычищает каловые камни,помогая тем самым при запоре.Его можно купить в русском интернете,но в чехии он продается в каждой аптеке и в разы дешевле.Надеюсь найдутся предприниматели,которые станут фасовать и продавать псилиум и зеленую глину в россии и в итоге -будет дешевле.Рынок поистине необъятен!!!При избыточном сне на психотропные таблетки прекрасно помогает ерба-мате(индейский арегентино-парагвайский чай).К сожалению ,при заказе через русский интеренет, он в 5 раз дороже,чем в чешской аптеке.Его бы пили все студенты россии!!!Мате-просто убивает избыточный сон!Мой сосед болен шизофренией и спит от таблеток весь день.Для него мате просто жизненно необходим!
Ольга 30 марта, 2010 10:56
Я хотела сказать несколько слов о соке дуба. Дело в том, что я слышала, что сок желудей намного полезнее сока листьев дуба. Однако первый очень сложно получить. Не знаю, правда это или нет, но эту информацию мне довелось прочесть в одной из книг по народной медицине. Может быть, это все и выдумки. Знаю точно, что сок листьев тоже весьма эффективен. Я сама принимала его внутрь на протяжении двух недель. Я также использовала его и для лечения ран.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37