закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кора дуба в борьбе с молочницей

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вряд ли на свете найдется хоть одна женщина, которая бы не знала, что представляет собой заболевание под названием молочница. Молочница не столь опасна, однако она сопровождается целым рядом достаточно неприятных симптомов, одним из которых являются достаточно густые выделения белого цвета. С молочницей нужно бороться, причем на самом раннем этапе ее развития. Методов борьбы с данным недугом достаточно много. Одним из них является кора дуба.

Первый рецепт будет таковым: необходимо взять сорок грамм измельченной коры дуба, а также по двадцать грамм листьев розмарина, травы тысячелистника и листьев шалфея, все это заливаем тремя литрами воды и ставим на огонь кипятиться в течение получаса. После этого отвар нужно будет процедить и использовать для спринцевания. Спринцеваться таким отваром необходимо утром и вечером. Что касается продолжительности терапии, то в данном случае все зависит от скорости выздоровления. Как только женщина увидит, что выделений больше нет, значит, лечение можно считать оконченным.

Следующий отвар, в составе которого имеется кора дуба, также нашел свое широкое применение в борьбе с молочницей. Готовится данный отвар следующим образом: необходимо взять одну часть коры дуба, столько же соцветий ромашки, три части листьев крапивы и пять частей травы спорыша, смесь данных трав заливается одни литром воды и оставляется кипеть в течение пяти минут. После этого отвар должен остыть, его нужно процедить и использовать для спринцеваний. Стоит отметить, что данный отвар довольно часто используют и для влагалищных тампонов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Эмма 20 декабря, 2012 10:13
спринцевалась чесночной водой
эффекта никакого
про кору дуба только сегодня узнала)
Катя 03 октября, 2011 11:23
Доброго времени суток!
Я раньше тоже не сталкивалась с молочницей.А на прошлой неделе началось: жуткий зуд, просто невозможный (!) и ну оооочень обильные выделения, как творог, белые, без запаха, прямо-таки кусками, уж извините меня,девочки, но говорю как есть. Так вот.Я прочитала про кору дуба и ромашку и сделала отвар: 3 ст. ложки коры дуба и 2 пакетика ромашки на 2 стакана кипятка.Всё настоялось (минут 30-40 наверное).Подмылась и пошла спать.На следующий день(!), говорю совершенно серьёзно, ничего не было.Так что, девочки, попробуйде.Здоровья вам и всех благ!
Светлана 30 марта, 2010 11:00
Вы знаете, я очень рада, что прочла данную статью. Раньше я не знала, что такое молочница, однако после рождения второго ребенка данное заболевание никак не оставляет меня в покое. Оно присутствует в моей жизни периодически. Однажды я пыталась избавиться от молочницы посредством морковного сока, но это не дало никакого результата. Обязательно попробую какой-нибудь из вышеперечисленных рецептов. Быть может, хотя бы это мне поможет, а то эта молочница уже мне надоела.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37