закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение эндометрита после кесарева сечения

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кесарево сечение – достаточно опасное хирургическое вмешательство. Опасно оно тем, что после него у женщины могут возникнуть различного рода инфекционные заболевания. Одним из таких заболеваний является эндометрит. Данное заболевание после кесарева сечения отмечается примерно в десяти – двадцати процентах случаев из ста. Очень важно, чтобы данное заболевание было выявлено на самых ранних сроках. В противном случае, через определенный промежуток времени женщина станет «заложницей» септического процесса.

Если заболевание выявлено, тогда пора начинать с ним бороться. Терапия эндометрита после кесарева сечения основывается на применении антибактериальных, десенсибилизирующих, инфузионных, а также антибиотических препаратов, на иммуностимулирующей терапии, соблюдении здорового образа жизни, а также на некоторых немедикаментозных методах. Подбор препаратов осуществляется на основе анализов по выявлению чувствительности пациентки к тем или иным возбудителям. Довольно часто курс терапии этого заболевания после кесарева сечения предусматривает еще и прием специальных БАД (биологически активных добавок).

В случае если этот недуг будет обнаружен у женщины на самом раннем этапе его развития, тогда курс лечения данного заболевания может быть ограничен всего лишь одним препаратом. Если же его выявят гораздо позже, тогда терапия эндометрита, вне всякого сомнения, будет комплексной. Кстати, следует отметить еще и то, что после кесарева сечения женщины лучше всего настоять на том, чтобы врач выписал ей необходимые препараты для предупреждения развития каких-либо инфекционных заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 14 февраля, 2010 09:28
Я рожала при помощи кесарева сечения два раза. Причем ни разу у меня не было эндометрита. А вот моя подруга рожала естественным путем, но у нее уже через неделю начались гнойные выделения из половых органов. Когда пошла на проверку приблизительно через две недели, так как раньше она не могла этого сделать из-за общего состояния здоровья, ей сказали, что у нее эндометрит. Начали лечение, оно было комплексным. Все обошлось, сейчас вроде бы все нормально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37