закрыть рекламу
18+

Паралич – законное основание для эвтаназии

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Австрии впервые в судебном порядке было разрешено сделать эвтаназию пациенту, страдающему параличом обеих рук и ног. Больному всего сорок девять лет. Метод эвтаназии довольно странный. Ему разрешили уйти из жизни способом отказа от употребления еды. Оказывается, что в этой стране вроде бы и разрешена эвтаназия, человек может добровольно лишить себя тех процедур, которые поддерживают его существование. Но вот тем людям, которые помогут ему в этом обязательно сидеть за решеткой до конца жизни.

Пациент по фамилии Росситер заявил, что не может выполнять никакие манипуляции, которые бы поддерживали его существование. Он не может даже сам поесть или почистить зубы. Пациент настолько растрогал строгих судей, что они дали дозволение работникам лечебницы, в которой содержится Росситер, не кормить его. Трагедия с Росситером произошла пять лет назад, он попал в автокатастрофу, в которой был очень серьезно поврежден позвоночный столб Росситера. Но паралич всех мышц конечностей у него развился только год назад. Судьи решили, что насильно кормить пациента нет возможности, но врачи подробно разъяснят ему, к чему может привести отказ от еды.

Незадолго до этого Росситер собирался посетить Швейцарию, в которой эвтаназия не запрещена, но необходимо было собрать множество документов для ее проведения.
В конце заседания пациент, страдающий параличом, заявил, что перед отказом от еды обязательно побеседует с врачами и даст им шанс переубедить себя.

На сегодняшний день Росситер получает пищу и БАД (биологически активные добавки), поддерживающие его жизнедеятельность.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37