закрыть рекламу
18+

Дрожательный паралич

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Другое название дрожательного паралича - болезнь Паркинсона. Данное заболевание является хроническим нейродегенеративным, сопутствуется нарастающим разрушением, а затем и гибелью дофаминовых нейронов в области ЦНС. Причины возникновения данного заболевания неизвестны полностью и сегодня. Но очевидно, что генетическая предрасположенность и действия некоторых нейротоксинов, которые возникают в дофаминовых нейронах и повреждают их, в последствии уничтожая полностью и вызывают болезнь Паркинсона или дрожательный паралич. В результате того, что дофаминовы нейроны в чёрной субстанции поражаются, возникают двигательные нарушения. Уничтожение дофаминовых нейронов в лимбической системе, способствует с течением времени к снижению мотивации, а также уменьшению способности переживать положительные эмоции и в результате приводит к хронической депрессии. Если же, уничтожаются дофаминовы нейроны лобных долей коры, то возникают интеллектуальные нарушения: ухудшается память, падает уровень интеллекта, обучаемость, что в последствии ведет к органическому слабоумию. На поздних стадиях дрожательного паралича, добавляется органический психоз с галлюцинаторно-параноидными симптомами. То есть: отсутствие ориентации во времени и месте, запутанность, а также галлюцинации и бред. Понять о возникновении дрожательного паралича можно по небольшим признакам сбоя в движении: небольшого тремора, сходного с катанием пилюль, гипертонусе мышц, замедлении и затруднении ходьбы, снижении активности движения, перемен в походке и почерке.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37