закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Периферический паралич

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае периферического паралича, происходит поражение периферического, двигательного нейрона. При данном заболевании характерно ослабление или исчезновение рефлексов сухожилия, а также снижение тонуса мышц, мышцы отмирают и дегенерируются нервные волокна. Если нервные двигательные волокна погибают и происходит разобщение мышцы с клетками передних рогов, откуда исходят нервно-трофические импульсы, которые в свою очередь стимулируют процессы обмена, у человека наступает отмирание мышц. Клинические признаки данного явления зависят от того, насколько сильно поражен периферический нейрон. В случае поражения области передних рогов или же ядер черепно-мозговых нервов движения, происходит периферический паралич совместно с атрофией мышц и фасцикулярными подергиваниями в данных мышцах. Если, происходит поражение периферического нерва, то образуется неподвижность иннервируемой мышцы. Также, в данном случае, происходят и нарушения чувствительности, в результате того, что периферический нерв обладает чувствительными волокнами. При поражении сплетений, таких отделов как: шейный, плечевой, поясничный, крестцовый, в области мышц возникает периферический паралич, иннервируемых сплетением, нарушается чувствительность. Сбой функций движения, сходных с данным явлением, может быть вызван различными нарушениями обмена в области мышц. При прохождении электро-диагностики и электромиографии, устанавливают вид паралича. А также, исходя из неврологических симптомов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 04 октября, 2010 08:49
Можно ли пройти лечение постполиомелитного паралича ног в России?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37