закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Паралич конечностей

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что Вы знаете о параличе конечностей?


«О таком заболевании лучше вообще ничего не знать»- скажете Вы, но иногда случаются ситуации, в которых знание о параличе конечностей бывает как нельзя кстати. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать многое об этом тяжелом состоянии.

Центральный паралич


Параличи конечностей могут быть центральными и периферическими. При параличе центрального типа поражается головной мозг, что влечет за собой нарушение работы конечностей или их паралич. Центральный паралич чаще всего развивается после инсультов. Если инсульт произошел в правой части головного мозга, то паралич развивается слева и наоборот. При центральном параличе конечностей используют лекарственные препараты, которые нормализуют кровоток в мозге, например, циннаризин, кавинтон. Кроме этого используют и препараты, включающие в себя вещества, помогающие восстановить нарушенные клетки мозга, это липоцеребрин, церебролизин и другие. Также необходимо снизить потребление кислорода головным мозгом, что достигается посредством употребления препаратов, содержащих витамины и натрия оксибутират.


Сразу после развития паралича очень важно уложить парализованные конечности таким образом, чтобы в конечности не развивались процессы, препятствующие восстановлению функций. В этом очень помогают и пассивная гимнастика, массаж. В медицине существует такой термин, как обратная связь между периферией и головным мозгом. То есть сигналы подаются и от действующей конечности к мозгу, заставляя его восстанавливать утраченные функции. В некоторых случаях паралича конечностей люди вставали на ноги именно благодаря массажу и физическим упражнениям. При выполнении массажа можно применять кремы с экстрактами лечебных растений. Но по поводу применения кремов лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

При параличах конечностей неплохие результаты дает использование иглоукалывания. Но тут нужно серьезно подойти к выбору специалиста по иглоукалыванию. Далеко не каждый может справиться с такой тяжелой задачей, как восстановление человека после паралича конечностей.


Периферический паралич


Вторая разновидность паралича конечностей – периферический паралич. Возникает этот паралич при травмах нервов. Среди таких травм чаще всего встречаются так называемые компрессионно-ишемические воздействия. При подобном воздействии сначала идет сдавливание извне, которое провоцирует воздействие на нерв какими-то костями или хрящами. Еще это заболевание называется туннельной невропатией.

Лечение подобных параличей конечностей в первую очередь подразумевает применение физиотерапевтических методов, таких как электрофорезы, воздействие гальваническими токами. В случае периферического паралича конечностей также очень важно проходить массажи. Очень хороший эффект дает использование грязевых процедур, ванн с сероводородом и радоном.

При периферическом параличе конечностей назначается прием витаминов группы В, а также экстракта алоэ, стекловидного тела.


В случае «туннельного» паралича конечностей используются и блокады пораженного нерва. Вокруг больного места делается серия уколов с обезболивающим и противовоспалительным средством. Это помогает нормализовать состояние нерва.

Иногда приходится прибегать к хирургическим операциям. Такое случается, если нерв повредился вследствие травмы или перелома.

Спастический парез


При параличе конечностей совсем не редкое состояние это спастический парез. Это такое состояние, когда мышцы как бы деревенеют и движение конечности становится практически невозможным. В таком случае терапевтические процедуры назначаются индивидуально, в зависимости от того, насколько давно развился паралич, насколько сильна степень неподвижности конечности, а также иных индивидуальных особенностей.
Лечение спастического пареза обязательно, так как парез не дает возможности делать массаж и гимнастику. Кроме этого, очень сложно переодевать такого больного, мыть его и так далее. Поэтому, если у Вашего родственника развился спастический парез, не тяните с лечением.

Для улучшения кровообращения при параличах и парезах используйте БАД (биологически активные добавки), созданные на основе растительных компонентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Зоя 01 июля, 2010 05:39
Восстановление, это очень длительная процедура. Через меня проходят очень много с заболеванием - инсульт, ч\мозговой травмой и т. д. Нужен настрой человека и желание.
Оксана 30 декабря, 2009 01:29
Ухаживала я как-то за старичком, у которого паралич был всей левой половины тела. Но паралич был такой, что он частично мог двигать рукой и ногой, на руке пальцы не двигались, а на ногу он встать не мог, только на четвереньках ползал. Тяжелое зрелище и тяжелая болезнь. Такого никому не пожелаешь. Человек становится совершенно беспомощным и полностью зависит от родственников, которые совсем не рады всему этому. Только терпят, как могут.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37