закрыть рекламу
18+

Потеря сознания и ее лечение

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Потеря сознания либо обморок возникает из-за недостаточного поступления крови в область головного мозга. Дело в том, что мозг человек сразу же реагирует на нехватку кислорода. Нехватка кислорода приводит к тому, что кожный покров человека становится бледным, холодным, влажным, дыхание становится редким и поверхностным. У человека практически не прощупывается пульс, его зрачки сужаются и перестают реагировать на свет. Подобное состояние чаще всего длится от одной до двух минут. Иногда его продолжительность увеличивается. Все зависит от того, что стало причиной ее возникновения.

Потеря сознания может возникнуть в результате испуга, сильных болевых ощущений, резкого изменения положения из горизонтального в вертикальное положение. Тепловой либо солнечный удар, длительное голодание, большая потеря крови также могут быть причинами данного состояния. Симптомов его много. Это чувство дурноты, звон в ушах, бледность кожи, снижение артериального давления.

Что касается лечения таких явлений, то обычный обморок не предусматривает никакого медикаментозного лечения. Человека нужно положить на спину, при этом слегка приподняв его нижние конечности. Также очень важно, чтобы шея и грудь больного были освобождены от тесной одежды, если таковая имеется. Ни в коем случае не надо человека усаживать. Это никак не поможет его головному мозгу. Такие потери сознания практически безвредны. Однако и избавиться от них навсегда практически невозможно. Дело в том, что люди подверженные частым обмороками, просто-напросто склонны к парасимпатическим реакциям. Врачи предлагают таким людям принимать специальные БАД (биологически активные добавки), которые нормализуют не только кровоток, но и работу всего организма человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ныряльщик 04 октября, 2010 12:58
последнее время со мной произошло несколько событий заставивших задуматься. Люблю плавать под водой без маски, свободно выдерживаю до минуты активного подводного перемещения, но тут произошло следующее- сначала звон в ушах, потом не помню что, но вроде сон, потом оказываюсь на поверхности воды и кружится голова. Очевидцы говорят что меня не было около 2х минут. Такое со мной происходило дважды, увы, с подводным плаванием я завязал. Что делать? проверил кровь, недостаток эритроцитов, в детстве болел тяжелой формой гепатита, или что-то с сосудами?
Леонид 20 августа, 2009 10:00
Вот прочитал данную статью и еще раз убедился в том, что потеря сознания может наступить в результате чего угодно. Дело в том, что причин достаточно много. Вы сами можете в этом убедиться. В этой статье перечислены далеко не все, на самом деле их намного больше. Но сейчас не об этом. Наверняка каждый из нас хотя бы раз сталкивался с потерей сознания. Очень часто мы становимся очевидцами обмороков. В те моменты мы не понимаем, что же стало истинной причиной такого обморока. Хотя это может быть простой испуг.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37