закрыть рекламу
18+

Головокружение и потеря сознания

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Головокружение представляет собой внезапно возникшее мнимое чувство перемещения всех тех предметов, которые находятся в окружении человека. Головокружение сопровождается потерей равновесия тела человека. Потеря сознания в свою очередь характеризуется резким снижением кровотока в области головного мозга. Развитие обморока происходит в момент, когда человек сидит либо стоит. Несистемное головокружение характеризуется общей слабостью человек. Больного тошнит, звенит в ушах, темнеет в глазах. Он ощущает, что скоро потеряет сознание. Такой вид головокружения сигнализирует о скором наступлении обморока. Причем данное состояние может быть различной степени тяжести, а также различной природы.

Следует отметить, что причинами несистемного головокружения являются артериальная гипотония, астенические состояния в результате острых инфекционных заболеваний, различные заболевания внутренних органов, хронические заболевания и инфекции, анемия. За несколько минут до обморока у человека отмечается побледнение кожного покрова, чрезмерное выделение пота, учащенное биение сердца, тошнота, ощущение страха, темнота в глазах. Потеря сознания практически всегда возникает из-за резкого снижения артериального давления, заболеваний сердца, а также каких-либо вегетативных нарушений.

Головокружение и обморок могут возникнуть в результате стрессовых ситуаций. Это может быть страх, вид крови, долгое нахождение в душном помещении и т.д. В таких случаях человека беспокоит головная боль, чувство онемения, спазмы в области мышц, ухудшение зрения, учащенное сердцебиение и т.д.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Егор 04 февраля, 2018 02:13
Где-то 3 месяца назад был у зубного. Пошел делать анестезию, укол сделали два раза. После первого началось помутнение в глазах и звон в ушах. Я был в положении сидя, остался в сознании, а после второго сразу вышел, и вот тут началось тоже самое. Я потерял сознание на 10 секунд. Затем выяснилось, что утром я вообще не ел, соответственно и глюкозы не было. Вывод: перед походом к врачу необходимо плотно поесть!
Алиса 02 июля, 2017 09:26
Когда мне было лет 10-11 я ехала у подруги на багажнике (велика) и мы ехали с горки. Тут она не может остановиться,едет в разные стороны,её качает. Я слетела с этого багажника и очень сильно ударилась. Я встала,у меня потемнело в глаза,я ничеот не видела,в ушах темнело. Была такая жуткая боль... Я еле как дошла до какого-то пригорка,сидела и ревела.
А подруга так и дальше уехала...
Андрей 30 июня, 2017 08:29
один раз на работе стало как-то накатывать - чуть повернёшь головой, и сразу поплыло перед глазами, потом нормально, через минуту опять..., сел за комп, вроде отпустило. начал работать на компе, посмотрел на монитор - поплыло всё опять, уже на более длительный период. Минут 5-10 просидел за столом, не смотря на монитор, потом стало лучше. Ещё минут через 5 начал зевать глубоко и какая-то слабость грусть и непонимание произошедшего.
Данил 17 июня, 2017 06:28
Не могу долго стоять в магазине и на линейке. Начинаю терять сознание. Если присяду на минуты две на корточки начинает отходить пока не встану. Мне 14 лет.
Николай 28 сентября, 2016 04:18
Сижу на толчке начинаю процесс, а потом как чувствую из желудка пошло и извините "анальное отверстие" каааак откроется, боль невыносимая, начинается всё кружится, вырубаюсь, просыпаюсь посреди лужи, смотрю в зеркало на лице ушибы((
Никитос 12 апреля, 2016 06:47
Привет, мне 27, обычно здоров как бык, а пару недель назад начал замечать что при поднятии головы вверх (неважно сижу или стою) моментально темнеет в глазах, голова кружится, в ушах звон, а головная боль такая, что мама не горюй.... Все обычно длится от 1 до 3 минут. Потом сознание проявляется и все в порядке. Вчера вернулся с работы, только поднялся по ступенькам в дом, открыл дверь, в следующую минуту открываю глаза, а я лежу... Моя дорогая надо мной с испуганным видом сидит. Настояла что бы к доктору шел... Доктор ничего путного не сказал, жду результаты анализа крови...
Есть у кого какие может идеи???
Зарание спасибо !
Зоя 25 августа, 2015 08:27
Привет, мне 12 лет, это было сегодня. (я одна дома), просыпаюсь, пошла зубы чистить, вдруг начало сильно тошнить, потом в глазах потемнело, в ушах звенеть стало, сейчас, слава богу, все нормально, но все равно страшно, что делать в таких ситуациях, ведь дома никого - помощь никто не окажет
Артур 17 ноября, 2014 06:49
Сегодня потерял сознание (или уснул), пошел ночью на толчок, сижу, думаю, вот я еще не старый (36 лет) а уже похоже простатит, и дом еще не построил, и сына не вырастил.... Жена подошла, говорит: то же хочет в туалет, и тут я провалился в сон. Жена говорит: скатился с унитаза на пол и несильно ударился. Она меня стала приводить в чувство, я еле очухался, появилось сознание показал ей язык, потом еле еле дошел до спальни, лег почувствовал прилив крови к конечностям. С утра встал в нормальном состоянии, но беспокоюсь, что это было.
Руслан 29 октября, 2014 02:42
Может быть резко встал, давление не успело выровняться?
Галина 29 октября, 2014 01:58
Здравствуйте,Ребенку 6 лет,встал утром с кровати и потерял сознание,когда очнулся не мог стоять ,кружилась голова.Пролежал неделю в постели потом все прошло.Что это может быть?
Даша. 16 декабря, 2013 09:00
У меня на уроке в школе, когда показывали фильм "Тарас Бульба"(сами знаете, там сцену убийства, кровь и т. д.), я почувствовала, что сейчас потеряю сознание, стало сильно биться сердце, такое чувство уже было год назад. Но всё же я не потеряла сознание.
Ольга 28 ноября, 2013 09:59
Я учусь на стоматолога.У меня обморок был уже несколько раз...первый раз,когда нас водили на операцию я потеряла сознание,упала,и сильно ударилась ...после,думала отвыкну,опять теряла...сейчас даже не хожу на операции,а очень хочется,интересно как никак посмотреть.И что главное,меня не пугает ни кровь,ни зрелище.Сегодня водили в каб.интенсивной терапии,опять плохо стало....может это у меня уже подсознание срабатывает..Что это может быть?
Никита 22 ноября, 2013 02:44
у меня сегодня такое было, в обморок я не упал слава богу, но было так страшно. Я ехал в автобусе (там не было душно), сперва сидел, болела голова и хотелось спать, но тут заходит старушка и я уступил ей место, встал сперва все нормально было, но потом появилась слабость, затем голова начала болеть сильнее, горло заболело, желудок, стало трудно дышать, начало темнеть в глазах, появилась тошнота и захотелось проблеватся, и в конце я весь вспотел и появился звон в ушах, я так проехал еще минут 10 (может больше, может меньше, я не чуствовал времени) и вышел из автобуса не доехав до своей остановки, потому что было очень плохо я хотел отойти куда нибудь и посидеть, но выйдя на улицу на мороз, в течении пяти минут мне стало легче и я с трудом добрался до дома, все прошло, но голова болит до сих пор. Интересно что могло послужить причиной такого состояния, резко я не вставал, душно не было, мочеиспускания тоже.
максим 25 марта, 2013 07:59
Алексей, у меня сегодня на тренировке произошло тоже самое только как я понял проблема в том что я находился в душном помещении и был не как всегда в футболке а в кофте потому что футболку забыл дома))),ну хотя это не смешно.И кстати как то раз ну где то месяца 3 назад я баловался просто лежал расслабленным на диване а потом резко встал задержал дыхание и пошел тогда происходило следующее в голове начало темнеть и начал теряться контроль над телом что бы не упасть держался за все что можно а после того как ото шел был очень бледный и в ушах звенело.Но проблема в том что мне сейчас 13 лет и жить мне с этим еще очень долго,поэтому подскажите пожалуйста как с этим бороться
ДИМА 01 июля, 2010 08:04
бавыет постоянная боль в грудной клетке. и переодически какбы простреливает, после бросает в пот, слабость, чувство страха потерять сознание. может ли это зависеть от остеохондроза невралгии?
Алексей 18 июня, 2010 07:50
Здавствуйте, у меня такие проблемы-
во время тренировк , при физической нагрузке происходит помутнение сознаяния , немного кружится голова и приходит чувство ,что щас упаду в обморок..
Прокоментируйте пожайлуста мой случай, что мне нужно делать чтобы избегать таких случаев? Заранее спасибо.
Дмитрий 19 апреля, 2010 04:45
Со мной произошло следующее:
Пришел к другу на репетицию, там с часа полтора в маленьком помещении просто громызала музыка. После пошел на концерт и вот там то я почувствовал, что мне стало душно, и тяжело дышать. Не прошло и минут 10 как я попытался дойти до охраны, чтобы они меня выпустили из заведения, как я рухнул вниз. Просто потемнело в глазах и резкая слабость, обмарок. Очухиваюсь на улице, по щекам бьет друг, ах да, как оказалось я не сел в лужу, у меня произошло произвольное мочеиспускание (стыдно). Но я никак не мог контролировать процесс... Лицо побледнело после обмарока и в ушах звенело... Прошу как то прокомментировать мой случай.
Доктор 19 февраля, 2010 12:09
В случаях никтурических обмороков необходимо ограничить прием алкоголя и совершать мочеиспускание сидя.
Бек 19 февраля, 2010 12:04
Да,и со мной такое было,ночью встал в туалет,во время мочеиспускания почувствовал очень сильную слабость,понял, что что не так попытался вернуться в кровать,упал при выходе из туалета и ударился лицом о дверной косяк,вот так у меня было,был у врача и выяснил, что это из-за давления,и из-за алкоголя который употреблял накануне,сам виноват короче.
Данила 09 февраля, 2010 09:38
Живу в общаге и естественно туалет общий. Встал утром и пошел в туалет, как только вышел сразу начало тошнить, и темнеть в глазах, звон у ушах, не мог даже ключ вытащить из двери. С трудом поймал. Когда шел обратно в комнату, шатало по всему коридору, чуть не упал и не ударился об угол корпуса Электрического счетчика.

Такое было еще полгода назад.
Вышел из машины и пошел в магазин, как только собирался выходить вспомнил, что не положил денег на сотовый. Когда начал вводить номер началось тоже самое. Еле дойдя до машины, проблевался. Выпил минералки, посидел. Вроде прошло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37