закрыть рекламу
18+

Потеря сознания при отравлениях

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отравления являются следствием попадания внутрь человеческого организма различного рода ядовитых веществ либо ядовитых газов. Газы, химические компоненты, продукты питания, наркотические средства, лекарственные препараты – все они могут стать причиной отравления. При отравлении, прежде всего, необходимо направить свои усилия на предупреждение дальнейшего распространения ядов. В случае если человек отравился окисью водорода, у него наблюдаются головные боли, общая слабость, головокружение, шум в ушах, тошнота, рвота, потеря сознания. В редких случаях возможен летальный исход. В таком случае больного необходимо сразу же вывести на свежий воздух, освободить его от тесной одежды, а также начать делать искусственное дыхание.

Потеря сознания является частым спутником и тех людей, которые получили отравление бензином либо растворителем. Более того, в таких случаях человека беспокоит головная боль, головокружение, тошнота, рвота, кровавый стул и многое другое. Оказание первой помощи предусматривает те же действия что и при любом другом отравлении. Очень хорошо, если человек начнет рвать.

Отравление пищевыми продуктами также может вызвать подобное состояние, особенно если это отравление произошло из-за грибов. При отравлении продуктами питания человека начинают беспокоить головные боли, боли в животе, диарея, жар, возбуждение, многословие и потеря сознания. Отравление наркотиками также способно вызвать данное состояние. Очень важно, чтобы во всех вышеперечисленных случаях больной был доставлен в больницу, где ему смогут очистить организм вовремя.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рита 21 сентября, 2012 09:37
Вчера у меня был обморок после отравления виноградом. Перед универом села обедать, съела вместо десерта виноград и не заметила, как съела 1,5 кг.(!). Пошла на занятия, меня где-то на половине пути вырвало... Дошла до универа и почувствовала, что мне плохо. На паре несколько раз выходила, меня также полоскало. После очередного раза вернулась в аудиторию и упала при всех прямо на глазах... Очнулась, у меня перед глазами все плыло, а я еще и в очках к тому же. Полежала немного и меня домой отвезли. Спасибо всем одногруппникам, что помогли:)))
Павел 20 августа, 2009 10:12
Однажды я получил отравление алкоголем. Могу сказать, что не пожелаю такого состояния никому. Это ужасно. Как Вы знаете, чаще всего под воздействием спиртных напитков человек засыпает. То же самое случилось и со мной. В таком состоянии сон переходит в бессознательное состояние. Мне повезло, что рядом со мной была жена, она мне помогла «вылезти» из всего этого. Если бы не она, кто знает, чем бы это все закончилось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37